当前位置:首页 > 电子商务 > 农村商务 > 名优推荐
馄饨
 
来源:中华客家网           发表日期:2011.01.07   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

  馄饨也为上杭小吃的一大特色,久为人们所喜爱。

  馄饨皮以纯面粉搓揉碾成薄如纸、韧如丝,切成一寸半见方大小,馅心选用净瘦新鲜猪肉,切成片块,捣成肉浆,佐以上等酱油等调味料。然后用蔑片刁着少量馅心,嵌入小块馄饨皮中。吃时,可临时将包好的馄饨投入滚水锅中,烫泡片刻,当馄饨浮上水面时捞起,加白骨清汤,细葱、胡椒粉、高级酱油、少许新鲜猪油、芝麻油、趁热吃之,馄饨肉质韧滑不烂,脆口香甜,汤清不糊,味道鲜美。

  馄饨多为晚上佳点,每至晚上九、十点钟,肩挑小贩在街头巷尾敲起清脆悦耳的竹板歌子,就是馄饨临门诱人,非美美尝一顿不可。

  
 
  相关信息
   上杭传统小吃 11-03-09
   上杭,被风味小吃包围的小城 10-05-20
   鱼的熏烤制作 09-12-26
   排骨七种制作方法 09-12-26
   第十二届中国国际调味品专业博览会周末在... 10-12-02
   科学小知识:五种水千万不要喝 11-03-23
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。