当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 企业动态
瓮福紫金公司成立党委、纪委并召开第一次党员大会
 
发表日期:2012.08.07   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  花团锦簇迎宾朋,礼炮齐鸣庆盛事。8月6日上午,瓮福紫金公司办公楼前彩旗飘飘,一派庄严喜庆,“中共瓮福紫金化工股份有限公司党委、纪委成立揭牌仪式”在这里隆重举行。上杭县委常委、纪委书记钟爱华,组织部副部长温如坤、办公室副主任廖金钦,瓮福集团党委副书记、纪委书记、工会主席李其福,工会副主席、党务工作部副部长杨志,古蛟新区纪工委书记黄克水,蛟洋乡党委书记王尧华,蛟洋工业园区党委书记邹良辉,紫金铜业公司党支部副书记邱东清,瓮福紫金公司总经理周仕飞,副总经理邱祖军、邓伟等各级领导以及公司全体党员同志参加了揭牌仪式。

上午9时,揭牌仪式正式开始,温如坤副部长代表上级党委宣读了杭委文件《关于设立“中共瓮福紫金委员会”等机构的通知》。李其福副书记、钟爱华书记分别为瓮福紫金公司党委、纪委揭牌。随着礼炮声的响起,瓮福紫金公司党委、纪委正式成立了,这将是瓮福紫金公司建设发展史上的又一重要里程碑。

   10时,在瓮福紫金公司大礼堂,位于正中央鲜红的党旗分外夺目,两旁悬挂着的10面红旗也增添了庄重喜庆的气氛。在激昂雄壮的《国歌》歌声中,中共瓮福紫金委员会第一次党员大会正式开幕。向培云代表大会筹备领导小组主持会议,筹备领导小组成员邱祖军、鲍澍分别向大会致开幕词及报告大会筹备工作情况,温如坤副部长宣读《关于瓮福紫金党委委员、书记、副书记和纪委委员、书记候选人预备人选的批复》,筹备小组成员付爱君介绍了候选人资料及委员会选举办法,在获得全体与会党员一致同意后,选举正式开始。经过民主选举,周仕飞、向培云、邱祖军三位党员当选瓮福紫金第一届委员会委员;向培云、鲍澍、邓军三位党员当选瓮福紫金第一届纪委委员。    

  第一届委员会选举周仕飞同志为瓮福紫金党委书记,他首先向在座嘉宾致以崇高的敬意与谢意,感谢上杭县委、纪委、组织部及瓮福集团党委的大力支持与帮助,感谢全体党员对他的信任。周仕飞同志表示公司党委将把这份沉甸甸的重托,当做工作动力,脚踏实地,组织扩大公司党员队伍,提高党员业务和政治素质,加强党员的使命感与责任感 ,充分发挥党员先锋模范作用,廉洁从业,为员工树立学习榜样,为公司的不断发展而努力奋斗。

   李其福副书记代表瓮福集团党政班子向瓮福紫金公司党委、纪委表示热烈地祝贺。他指出:瓮福紫金公司党委的产生,是企业发展的需要,是保证企业发展方向的需要,也是与地方党组织工作联系的需要。因此,瓮福紫金党委要充分发挥政治核心作用,加强团结,带头学习,不断进取,全面创新,廉洁从业,紧紧依靠地方党委积极开展党的各项工作,友好相处,发挥瓮福先进的管理、技术、人才优势及地方资源、沿海区位、优惠政策、广阔市场等优势,努力把瓮福紫金建设成为一流的先进党组织、一流的循环经济示范基地,实现企地互利互惠、共谋发展,为瓮福集团实施“信息化、国际化、金融化”战略谱写新的辉煌。

  钟爱华书记首先对瓮福紫金公司的党建工作予以了高度评价,并代表县委对新一届党委和纪委领导班子成员提出了四点要求:一是要牢固树立学习意识;二是要提升服务发展能力;三是要不断强化自身建设;四是要全面加强廉政建设。同时也对瓮福紫金的全体党员提出了四点希望:一是做维护安定团结的模范;二是做善于学习的模范;三是做精神文明建设的模范;四是做推进基层党建的模范。最后,钟书记号召全体党员更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中央周围,坚持开拓创新,扎实工作,为上杭的科学发展、跨越发展作出新的更大的贡献。

  瓮福紫金党委、纪委的成立将会更进一步增强党组织的凝聚力和核心力,更好地发挥党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用。同时,作为党联系职工群众的桥梁和纽带,公司党委、纪委的成立,标志着公司内部组织架构、管理体制、运行机制得到进一步健全和规范,必将为公司带来更多的生机和活力。对公司的经营管理,推动公司民主建设、和谐稳步发展起到更大更积极的作用。(瓮福紫金/张程)

 

  
 
  相关信息
   我县组织收听收看市纪委贯彻落实市委《意... 16-08-20
   县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议... 16-07-20
   溪口镇:“四个到位”落实两个责任 15-06-13
   红土清风“落实两个责任”专栏访谈之十:... 15-02-27
   步云乡组织观看“红土清风” 筑牢廉洁防腐墙 14-09-08
   县纪委:串门走亲 联系群众 14-03-25
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。