当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 市场资讯
谢旭人:进一步研究完善中小企业扶持政策
 
来源:中国证券报           发表日期:2012.08.14   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

财政部部长谢旭人日前接受媒体采访时表示,下一步,财政部将认真做好现行涉及中小企业各项财税优惠政策的贯彻落实工作,并结合中小企业发展情况,进一步研究完善中小企业扶持政策。

他表示,根据国家“十二五”规划纲要的要求,继续推进营业税改征增值税等税制改革,健全有利于产业结构升级和服务业发展的税收政策;按照清费立税的原则,加大清理取消和减免部分涉企收费力度;完善鼓励企业按有关规定吸纳就业的补贴政策,切实减轻中小企业负担。

谢旭人表示,针对中小企业发展中面临的突出问题,将进一步完善有关政策。一是完善中小企业专项资金政策,进一步突出资金支持重点和改进资金支持方式;二是设立国家中小企业发展基金。从2012年起,设立国家中小企业发展基金,5年中央财政共安排150亿元(2012年安排30亿元),引导地方、创业投资企业及其他社会资金加大对中小企业特别是小型微型企业的支持;三是完善金融财务政策。研究完善中小企业不良贷款处置等政策,指导和鼓励地方因地制宜出台支持融资性担保机构发展的政策措施。

  
 
  相关信息
   财政部酝酿中小企业不良贷款处置新政 12-08-14
   关于印发中小企业服务年活动方案的通知 12-04-13
   财政部:不得阻挠限制中小企业进入政府采... 12-01-11
   财政部表示财税今年要大力支持中小企业发展 12-01-11
   一揽子中小企业扶持政策明年上半年将出台 12-01-09
   工信部:明年或出台促中小企业发展一揽子... 12-01-09
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。