当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 三资运作 > 担保贷款
明星企业 更多>>
龙岩旗乾玻璃有限公司简介
展会信息 更多>>
· 第四届两岸农博会将在漳... [10-22]
· 两岸农资产品展销会举行 [10-18]
· 第三届中国地交会9月在厦... [07-04]
· 第七届海峡旅游博览会9月... [07-04]
· 厦门市经发局:参加“汽... [07-04]
企业名录 更多>>
休闲娱乐 酒店宾馆 旅行服务
餐饮服务 上杭茶企 信息产业
电脑网络 广告传媒 商业服务
家用电器 医药保健 玩具工艺
日常服务 金融投资 建筑工程
企业办事 更多>>
市场准入 行政审批 企业注册
企业变更 企业注销 年检年审
资质申办 基建立项 知识产权
人力资源 劳动管理 交通运输
资产管理 税收管理 对外经贸
 
银行高息揽储现象依然存在 企业贷款门槛被推高
 
发表单位:中国广播网           发表日期:2012.01.09   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,杭州路女士最近收到一条短信,发信人陈经理表示存款可在正常银行利息的基础上获得加倍贴息。记者昨天拨通了这位陈经理的电话。

  陈经理:我们是投资理财公司的,跟银行有合作的。就跟你平时存款是一模一样的,今天3.5%是银行的固息对吧,你还再能够拿到3.5%,就说你的总利息应该是7%左右。

  存入五十万可得到两倍利息,这么高的回报不是来自私人资金拆借,而是银行。监管部门不允许银行高息揽储,但年末存贷比考核的压力,还是迫使银行使用各种方式拉存款,那么,高额贴息谁掏腰包呢?陈经理一语道破天机。

  陈经理:这个补贴利息其实是银行里出一部分企业的老板出一部分,这个企业要维持下去必须贷到款。其实老板很可怜的,拿到贷款的钱很多都是付利息付掉的。

  原来,最终买单的是借贷者。对资金需求旺盛的中小微企业往往需要支付10%以上的高额贷款利率,这种潜规则实际上推高了企业贷款的门槛。中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇(微博)教授表示,高息揽储会给市场秩序和货币政策造成混乱。

  郭田勇:央行实行稳健的货币政策,很重要的就是控制M2,也就是货币量。货币量是由流通货币和银行内的存款构成。高息揽储导致存款突增,也就导致M2突增。给央行的货币政策带来困扰。

  

  
 
  相关信息
 农业银行:金融活水服务“三农” 14-12-04
 2012年农行招行等仍存融资压力 规模或超千亿 12-01-09
 小银行低门槛争夺小企业贷款 12-01-04
 银行小微企业金融债获批 银担创新破解融... 11-12-30
 赖小民:中小企资金紧张 部分房地产企业... 11-12-29
 四大银行11月新增贷款或超2200亿 11-12-08
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。