当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 三资运作 > 风险投资
明星企业 更多>>
龙岩旗乾玻璃有限公司简介
展会信息 更多>>
· 第四届两岸农博会将在漳... [10-22]
· 两岸农资产品展销会举行 [10-18]
· 第三届中国地交会9月在厦... [07-04]
· 第七届海峡旅游博览会9月... [07-04]
· 厦门市经发局:参加“汽... [07-04]
企业名录 更多>>
休闲娱乐 酒店宾馆 旅行服务
餐饮服务 上杭茶企 信息产业
电脑网络 广告传媒 商业服务
家用电器 医药保健 玩具工艺
日常服务 金融投资 建筑工程
企业办事 更多>>
市场准入 行政审批 企业注册
企业变更 企业注销 年检年审
资质申办 基建立项 知识产权
人力资源 劳动管理 交通运输
资产管理 税收管理 对外经贸
 
投资小贴士:黄金投资渠道盘点(四)
 
发表单位:凤凰网           发表日期:2012.05.15   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  黄金QDII基金

  黄金QDII基金是一种通过投资于境外有实物黄金支持的黄金ETF,紧密跟踪金价走势,有效分散组合风险的黄金类金融工具。黄金价格走势是影响本基金业绩表现的最重要的因素,其中最大的风险在黄金价格下跌将导致黄金ETF净值下跌。相对于其他投资黄金和贵金属的形式,黄金QDII基金具有三大优势:

  1)申购金额起点较低,1000元即可申购;

  2)投资实物支持的境外商品ETF,可通过境外衍生产品工具对冲风险;

  3)黄金基金由专业投资人士管理,投资者无需具备黄金投资专业知识。

  目前,国内有4只黄金主题类QDII:分别为今年1月成立的诺安黄金、5月成立的易方达黄金、8月初刚成立的嘉实黄金、以及尚在发行中的汇添富黄金及贵金属基金。虽然都是以投资黄金ETF为主,但4只黄金基金的投资方向标的和范围都各有特色。其中,诺安全球黄金基金和嘉实黄金基金投资于有实物黄金支持的ETF的比例分别不低于基金资产的80%和64%,实物支持投资比率较高,基金净值变化贴近国际黄金的价格走势。而易方达黄金主题基金和汇添富黄金及贵金属基金投资范围则相对更广泛,较黄金单一投资可分散投资风险。

  提示:

  投资者在选择黄金基金时,应仔细比较不同黄金基金的类型(主动或被动管理),投资标的和投资范围,来决定是否购买。另外,除了认购方式选择黄金类新基金外,投资者也可以通过定投的方式购买此类产品。这样达到分散时间的风险因素,尽可能发挥基金长期回报。

  
 
  相关信息
 2013中国黄金前十(五)名排行榜日前在京... 14-09-16
 中央电视台《2013年黄金大盘点》摄制组来... 14-01-24
 我县开展合质金收购工作专题调研 13-12-02
 黄金投资:稳健的投资产品 12-05-15
 黄金的投资方式有哪些? 12-05-15
 投资金条四风险 12-05-15
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。