当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 三资运作 > 上市融资
明星企业 更多>>
龙岩旗乾玻璃有限公司简介
展会信息 更多>>
· 第四届两岸农博会将在漳... [10-22]
· 两岸农资产品展销会举行 [10-18]
· 第三届中国地交会9月在厦... [07-04]
· 第七届海峡旅游博览会9月... [07-04]
· 厦门市经发局:参加“汽... [07-04]
企业名录 更多>>
休闲娱乐 酒店宾馆 旅行服务
餐饮服务 上杭茶企 信息产业
电脑网络 广告传媒 商业服务
家用电器 医药保健 玩具工艺
日常服务 金融投资 建筑工程
企业办事 更多>>
市场准入 行政审批 企业注册
企业变更 企业注销 年检年审
资质申办 基建立项 知识产权
人力资源 劳动管理 交通运输
资产管理 税收管理 对外经贸
 
银行试解小企业融资困境
 
发表单位:凤凰网           发表日期:2012.04.13   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  融资难一直是小企业面临的难题之一,在国家政策的扶持下,各家商业银行积极响应,进一步丰富金融产品。

  小微企业资金使用具有“短、频、急”的特点,但很多小企业没有足够的抵押物,这也正是小企业难以获得贷款的原因。各家银行注重创新研究,开发出了一些有针对性的产品。比如浙江稠州商业银行率先开发出利用“地缘”关系的特色信贷产品,只需要市场里的3家商户相互担保,就可以贷出钱来,不需要大量的抵押物;内蒙古包商银行则根据不同客户生意的资金周转特点,制定了灵活的分期还款计划;工行今年将全面推广名为“小额便利贷”的小微企业信用贷款服务,无须提供抵押或其他担保,符合相应条件的贷款可在3至5个工作日内完成审批发放。

  招行也在积极推进小微贷款业务,并且作为重点发展的业务,放在战略转型的高度来加以强化。截至2011年底,招行已经在全国28家一级分行建立了中小企业金融部,小企业信贷中心在全国建立了36家分中心。该行小企业信贷中心属于准法人机构,体制独立,不受经济资本考核的约束;资金由总行统一供给,没有吸收存款的压力。在产品上,根据小企业从创业到成熟阶段的不同融资需求,设计了易速贷、信用贷等五大系列产品,实现较强的业务拓展能力、市场定价能力和风险控制能力。截至2011年9月末,招行中小企业贷款余额为4555.03亿元,比年初增加670.85亿元。

  
 
  相关信息
 周其仁:不要把小企业贷款问题高度道德化 11-12-29
 提高贷款不良率容忍度 中小企业明年将获... 11-12-21
 小企业添置设备或可申请专项贷款 11-12-13
 多家银行出台新举措 支持小微企业发展 11-11-30
 《小企业会计准则》出台 或为小企业减负 11-11-28
 财政部印发小企业会计准则 2013年起全国实施 11-11-24
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。