当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 三资运作 > 上市融资
明星企业 更多>>
龙岩旗乾玻璃有限公司简介
展会信息 更多>>
· 第四届两岸农博会将在漳... [10-22]
· 两岸农资产品展销会举行 [10-18]
· 第三届中国地交会9月在厦... [07-04]
· 第七届海峡旅游博览会9月... [07-04]
· 厦门市经发局:参加“汽... [07-04]
企业名录 更多>>
休闲娱乐 酒店宾馆 旅行服务
餐饮服务 上杭茶企 信息产业
电脑网络 广告传媒 商业服务
家用电器 医药保健 玩具工艺
日常服务 金融投资 建筑工程
企业办事 更多>>
市场准入 行政审批 企业注册
企业变更 企业注销 年检年审
资质申办 基建立项 知识产权
人力资源 劳动管理 交通运输
资产管理 税收管理 对外经贸
 
2012年上市银行拟再融资超2000亿元
 
发表单位:凤凰网           发表日期:2012.05.15   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  3月31日,中信银行召开2011年业绩发布会时,中信银行副行长曹彤表示,今年中信银行除了200亿元次级债融资计划,无股本融资和其他融资计划。这已经不是第一家银行在年报发布的密集期间透露公司2012年再融资计划了。

  在招商银行2011年业绩发布会上,李浩副行长表示,招行原有350亿元再融资计划没有改变,并希望于在2012年6月前完成此次再融资。

  也有部分2011年已经发行次级债的上市银行,再融资的需求并不迫切。在近日的年报发布会上,农行行长张云、建行行长张建国不约而同地表示,2012年,没有从资本市场再融资的计划。但建行董事会去年批准了800亿元的次级债发行计划,已发行400亿元,还有一半的发行空间。

  据统计,截至3月30日,为补充资本,今年已实施或有望实施再融资的银行有8家,预估融资额超过2000亿元,主要融资方式是增发股票和发行次级债。其中定向增发的有4家,发行次级债的有2家。

  此前亦有券商计算,2012年年内上市银行未完成股权融资(含可转债)合计2138亿元。虽然在A股普通股的1166亿元融资中,880亿元为定向增发,整体对二级市场冲击小,但银行股持续再融资对原有股东存在投资摊薄效应。

  
 
  相关信息
 政策解读:为何加大“定向降准”力度 14-06-01
 福建省人民政府关于加强企业融资服务八条... 14-04-30
 各地试行小贷新规 冲破小贷融资瓶颈 12-08-13
 中小企业融资千万元成本比2010年多40万 12-01-05
 中小企业融资难何处求解? 11-10-20
 破解中小企业融资难 资本市场可担重任 11-10-09
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。