当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 企业介绍 > 企业名录
赣龙铁路开发建设有限公司
 
发表日期:2011.08.02   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

项目概况

上杭冶炼厂铁路专用线主要承担紫金铜业有限公司年产20万吨铜冶炼项目和瓮福紫金化工股份有限公司原辅材料、产成品的运输。通过铁路专用线衔接国铁赣龙铁路,沟通全国铁路路网,利用铁路大运力、低成本、速度快等优势,形成企业外部运输通道,实现铁路与企业双赢,它的建设对保证年产20万吨铜冶炼项目的投产运营及其下游产品的开发具有重要意义。

项目设计年运输量180万吨,其中以磷肥为主的货物发送达到70万吨;以铜精矿和磷矿石为主的货物发送达到110万吨。建设内容主要有12.7公里的铺轨线路;长度为190米的中桥、大桥各一座;泄水洞(改河)251米;隧道315米;新增建筑面积5390平米;挖弃土石方244万方。项目总共占地面积473亩。工程总投资39956万元,

该工程于去年通过国家铁道部批准,由上杭县铁路公司出资,福建福铁地方铁路建设开发公司代建,中铁十二局集团公司承建。项目建设期一年。

项目进展情况:

该项目至今年6月底,已完成挖弃土石方180万方,完成投资约2000万元;总投资约3000万元、长度为260米的溢洪渠目前已完成投资约800万元。同时配合上杭县铁办完成了公跨铁“铜兴大桥”及接线工程的实施,并在近期组织了工程验收;另外还对部份设计进行了优化变更。

 

                                        2011年7月30日

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。