当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 企业介绍 > 企业风采
紫金矿业集团股份有限公司
 
发表日期:2005.09.05   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

  

  紫金矿业集团股份有限公司是一家以黄金及基本金属矿产资源勘查和开发为主的高技术效益型特大国际矿业集团。200312月成功登陆香港股票市场(股票简称:紫金矿业,股票代码:2899),20084月回归A股(股票简称:紫金矿业,股票代码:601899),成为A股市场首家以0.1元面值发行股票的企业。

  紫金矿业前身为福建省上杭县矿产公司,1992年介入紫金山的开发。当时公司拥有职工76人,总资产351.7万元,当年生产黄金8.05公斤,实现销售收入169.3万元,利润总额4.87万元。为顺应时代发展的要求,公司于1998年和2000年先后完成了有限责任公司和股份公司的改造,并由此开始了奇迹般的发展之旅。

  十几年的风雨历程,十几年的艰苦创业,紫金人创造了一个又一个奇迹,经济效益实现了爆发式的增长。截至2008630日,公司拥有总资产255.99亿元人民币,上半年实现销售收入82.12亿元,净利润17.42亿元。公司的规模也由最初的矿产公司发展成为大型矿业集团,控股公司分布在全国二十多个省区和海外七个国家,成为中国控制金属矿产资源最多的企业、中国最大的黄金生产企业、中国第三大矿产铜生产企业、中国六大锌生产企业之一。

  20083月,集团公司的核心企业——紫金山金铜矿凭借其国内黄金单体矿山保有可利用储量最大、采选规模最大、产量最大、矿石入选品位最低、单位矿石处理成本最低、经济效益最好六大优势,被中国黄金协会评为中国第一大金矿

  公司面貌日新月异,然而多年形成的艰苦创业、开拓创新的紫金精神没有变,矿业立企,报国惠民的企业宗旨没有变,企业、员工、社会协调发展的价值观没有变,以人为本,追求卓越的经营理念没有变。立志做全球重点的黄金和有色金属生产商,成为高技术效益型的特大国际矿业集团

  
 
  相关信息
   紫金矿业33.68亿元收购澳一矿企 09-12-01
   紫金矿业成为我国首个万吨级湿法提铜选冶厂 09-03-02
   2013中国黄金前十(五)名排行榜日前在京... 14-09-16
   中央电视台《2013年黄金大盘点》摄制组来... 14-01-24
   我县开展合质金收购工作专题调研 13-12-02
   黄金投资:稳健的投资产品 12-05-15
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。