当前位置:首页 > 电子商务 > 企业商务 > 展会信息 > 农业类
第四届两岸农博会将在漳州举办
 
来源:新华网福建频道           发表日期:2012.10.22   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  记者从福建省政府18日召开的新闻发布会上获悉,第四届海峡两岸现代农业博览会暨第十四届海峡两岸花卉博览会将于今年11月18日至25日在福建省漳州市举办。

  据本届博览会筹委会副主任、漳州市政府副市长黄浦江介绍,博览会将设11个室内展馆,面积8.6万平方米,另有28万平方米室外展园。博览会将紧扣现代农业主题,集中展示海峡两岸农业新品种、新技术、新机具、新肥料、新农药等“五新”最高水平。花卉展区将设置同源馆,集中展示海峡两岸花卉产业交流合作成果。

  为进一步突出对台特色,本次博览会还将与台湾中华海西文化经济发展促进会合作,设置“台湾精品馆”,组织近百家台湾本土企业参展,展示台湾优质食品、精致农业和民俗风情等。

  “去年,漳州获授全国第三个、南方第一个‘中国食品名城’称号。这次漳州将与中国食品工业协会、台湾食品产业发展协会共同主办‘海峡两岸食品博览会’,并邀请河南漯河、山东烟台参与协办,打响‘中国食品名城’品牌。”黄浦江说。

  本届“农博会·花博会”由农业部、国台办、国家林业局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办。经过13年的不断提升、完善,“农博会·花博会”已成为推动两岸农业及经贸文化交流、辐射海峡两岸的全国性经贸合作盛会。

  
 
  相关信息
   携手共创绿色未来 2011中日绿色博览会在... 11-06-06
   第41届全国制药机械博览会在沈阳举办 11-05-31
   厦首届婚庆博览会五月举办 11-04-22
   中山市本周六将举办首届艺术博览会 11-04-16
   泉州商品博览会暨“鞋博会”“海博会”18... 11-04-14
   第五届四川汽车旅游博览会在成都拉开帷幕 11-04-06
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。