当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 投资导向2+3产业 > 矿产冶金产业
投资导向
矿产冶金产业简介  
  上杭县铜产业已被列入了龙岩市“十一五”期间重点培育的五个产值100亿元以上的重点产业之一,列入《福建省建设海峡西岸经济区纲要》和《福建省“十一五”冶金工业发展规划》。
  到目前为止,已有香港宏丰控股有限公司、香港永利控股有限公司、香港周氏电业、华艺铜业有限公司等10家上市公司加盟上杭铜产业,基本形成了以铜矿采选冶、铜杆、铜板带、铜管及其下游产品等四条产业链。
  发展规划:
  到“十一五”期末,实现铜产业产值100亿元,铜产业规模工业产值占全县规模工业产值60%以上,成为上杭的支柱产业、龙岩的重点产业之一。到2015年,把上杭建成福建乃至珠江三角洲直至全国的一个铜材料供应基地、铜制品...
相关企业介绍  

紫金矿业集团有限公司

  紫金矿业集团股份有限公司是中国最大的黄金生产企业,第三大矿产铜、第六大锌生产商。公司以上杭紫金山特大型金铜矿为基地,依靠技术创新,在低品位资源利用、湿法冶金技术及工业化方面居行业领先地位,保持十五年持续高速成长,已发展成为国内著名、海外知名的大型矿业集团。至2007年底,紫金矿业已拥有采矿权33个,矿区面积50平方公里;探矿权163个,面积5293平方公...

紫金矿业集团股份公司黄金冶炼厂

     该厂成立于1997年,是一座技术先进、设备精良、检测系统完善、质量管理规范的现代化大型企业。拥有国内领先水平的成套黄金精炼设备,年精炼高纯金能力达30吨。黄金冶炼综合回收率在99.8%以上,出厂的金锭、金条一次性合格率达100%。“紫金”牌金锭先后荣获“福建省名牌产品”、“中国质量过硬放心品牌”、“首届中国市场知名品牌质量·信誉·服务满意单位矿业系统十大...

福建紫金铜业有限公司

  福建紫金铜业有限公司于2004年8月27日由福建省人民政府批准成立。公司主要生产销售年产2万吨高精度铜及铜合金带材,其中锡磷青铜带1.2万吨,锌白铜带3000吨,引线框架铜带4000吨,高精度紫铜带1000吨。产品可广泛应用于电子,通讯,五金,航空,军工和汽车制造等行业。