当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 投资服务 > 投资政策
推进工业经济新一轮发展的若干意见(节选) 杭政[2006]7号
 
发表日期:2009.03.03   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

一、促进一批大项目投、达产

  1、加强项目建设服务和扶持。进一步完善项目服务、扶持机制,分解落实项目建设服务责任,明确挂钩领导和责任人,兑现用地、用电、用工、税费、厂房租赁等优惠政策,全力做好已落户的一批大项目建设服务工作,及时解决项目建设和生产经营中出现的困难和问题,促进项目按计划投产、达产力争将紫金矿业、闽粤铜业培育为产值超50亿元企业;将紫金铜业、顺杭再生铜培育为产值超10亿元企业;将朝阳钨业、建润电业、华强蓄电池、金艺铜管培育为产值超5亿元企业;将朝阳硅业、金城铜业、艾伦光学、瑞翔纸业、盛先纺织、光华照明培育为产值超亿元企业。同时,加强对年产20万吨阴极铜及其它意向项目的跟踪,深化前期工作,促进项目早日生成、落地。

  2、积极推进高科技工业园区建设。进一步完善产业规划布局,加快南岗工业区、蛟洋工业集中区基础设施建设,加强入区项目的审核把先大力引进投资强度大、高科技、高附加值、高税收、低污染、产业关联度强的项目,特别要重点发展铜制品精深加工、光电和其它高新技术项目,延伸两大主导产业链,促进两大产业群的规模聚集,推进特色工业园区建设。力争到“十一五”末期,分别在南岗工业开发区、蛟洋工业集中区各建成一个面积1平方公里(1500亩)、工业产值100亿元以上的高科技示范工业园区。

二、重点扶持亿元企业发展壮大

  对符合国家产业政策,技术含量高、附加值大、环境污染小、市场前景较好,企业管理完善,诚信度较高,经济和社会效益良好,经两年时间的扶持,年产值确保达到1亿元以上且年实缴税收200万元以上的企业,经企业申报,县政府认定,并写县政府签订扶持与发展协议后,可享受以下扶持政策:                                                                    

  1、实行贷款担保扶持政策。对与县政府签订了亿元企业扶持与发展协议的企业,在增资扩产时需向银行申请贷款的,根据其实现产值、税收的情况,每新增产值1个亿且新增税收200万元以上,由县闽西兴杭国有资产投资经营有限公司提供500万元的信贷担保,担保时间二年,企业必须提供相应有效的固定资产作反担保(具体操作办法另定)。

  2、实行新增税收奖励政策。对新办企业在投产之日起三年内,年度上缴增值税县财实得部分按50%的比例奖励企业(符合铜产业要求的按铜产业政策规定执行),用于扩大再生产。对企业经批准的新增技改固定资产投资1000万元以上的扩建项目,自;投产运行后三年内,年度新增增值税县财实得部分次年按50%的比例奖励企业,专项用于扩大再生产或归还银行贷款。由乡镇扶持的亿元企业,税收归乡镇,税收优惠政策由乡镇负责兑现。

  3、实行丰水期优惠电价,降低企业生产成本。亿元企业在协议扶持期内,以签订协议的上一年度的用电量为基数,每年新增用电量在丰水期按现有电价每度电优惠0.10元(自备电站已享受直供政策的除外)。

  4、实行上市企业、高新技术企业和省级以上名牌企业奖励政策。

  1)鼓励企业进行规范的股份制改造,培育上市,对经过培育达到上市条件,通过中国证监会验收合格成功上市的,给予一次性奖励100万元。

  2)鼓励企业进行技术创新,对被确认为省级或国家级高新技术企业的,分别给子一次性奖励10万元和20万元;对企业向外国申请专利并取得授权的每项奖励3000元,向国内申请专利并取得授权的发明专利每项奖励3000元,实用新型专利每项奖励2000元,外观设计专利每项奖励1000元。

  (3)鼓励企业进行管理创新,支持企业建立技术研发中心、产品检验中心等技术服务平台,进行质量管理体系等管理认证。对获得省级认证的,给予一次性奖励20万元;获得国家级认证的,给予一次性奖励30万元。

  4)鼓励企业争创品牌,扩大产品知名度,提高市场占有率。对获得中国名牌或中国驰名商标的企业,给予一次性奖励30万元;对获得省级名牌或省级著名商标的企业,给予一次性奖励10万元。

  5、列入亿元企业扶持的对象每年认定一次,有效期二年。二年后,如企业达不到与政府签订的扶持与发展协议约定的产值、税收要求,县政府将取消扶持并收回奖励。

  

  
 
  相关信息
   上杭前3季度工业经济平稳发展 09-10-16
   上杭前三季度工业经济平稳发展 09-10-14
   推进工业经济新一轮发展的若干意见的通知 09-03-03
   工信部详解工业经济运行情况 否认中小企... 11-07-27
   工信部:防止企业出现大面积资金链断裂 12-01-11
   三因素趋缓,全年工业预增13.5% 11-09-26
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。