当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 投资服务 > 投资政策
关于加快发展高星级旅游饭店的若干意见(试行) 杭政[2010]1号
 
发表日期:2010.11.01   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

各乡(镇)人民政府,县直各单位,省、市属驻杭单位:

为进一步推动高星级旅游饭店(四星级及以上旅游饭店)建设,规范投资建设行为,防止不建、拖建、缓建、圈地等行为和低水平、低起点建设现象出现,根据《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发[2009]41)、《福建省人民政府关于进一步推动旅游产业发展的若干意见》(闽政[2009]18)、《龙岩市人民政府关于加快发展旅游产业的若干意见》(龙政综[2008]303号)和《中共上杭县委 上杭县人民政府关于加快新兴服务业发展的若干意见》(杭委[2008]19号)精神,经县委、县政府研究同意,现就我县发展高星级旅游饭店提出如下意见:

一、投资建设高星级旅游饭店的准入条件

(一)投资规模及规划要求:投资商必须有一定经济实力的在我县注册公司,鼓励其设立外资公司,投资总额达1亿元人民币以上(下同),注册资金不低于总投资的25%(其中四星级酒店须3000万元以上, 五星级酒店须5000万元以上)。

项目应符合上杭县城总体规划(修编)、上杭县近期建设规划(20082012)和上杭县旅游发展总体规划及旅游酒店建设专项规划,酒店建设项目规划由投资商按照高星级旅游饭店建设要求并由具有高星级旅游饭店设计资质的专业设计公司负责规划设计,经有关部门组织专家评审通过后方可实施。

(二)建设年限及用地规模:项目投资者在取得项目建设用地使用权后,必须按合同规定时间开工,三年内必须竣工并进行试营业。

项目建设必须按“节约集约用地、合理规划”的原则,严格控制用地规模,高标准、严要求进行规划设计和建设。投资商必须先建设酒店,后实施其它项目。若出现不建、拖建、缓建,将土地改变原设计用途,不开发而进行圈地等行为,县政府有权依法予以处置。

()经营方案:积极鼓励具有高星级旅游饭店管理经验的公司或投资商参与建设与经营管理,积极引进国际或国内知名高星级连锁饭店参与经营管理。

(四)保证金条件:

1、县城区规划范围内:建设五星级酒店的,应交缴签约保证金和履约保证金合计8000万元,其中签订投资合同时缴交签约保证金500万元,取得国有土地使用权、签订国有建设用地出让合同时缴交履约保证金7500万元(含评定高星级旅游饭店保证金100万元);四星级酒店按上述标准50%收取保证金。

2、县城区规划范围外:按县城区规划范围内的标准50%收取保证金。

保证金分五次退还,在酒店主体施工至±0.0010天内退还总额的14;在主体工程施工至一半时退还总额的14;在酒店主体工程封顶后10天内退还总额的14在酒店竣工并投入试营业后10天内,从剩余的履约保证金中须留100万元作为评定高星旅游饭店保证金后,其余给予退还;取得星级证书后10天内,退还评定高星级旅游饭店保证金100万元及全部存款利息。

二、投资建设高星级旅游饭店的优惠政策

(一)鼓励省内外、境外经济实体、社会团体和各界人士在不违反法律法规、土地利用总体规划的前提下,利用荒地、荒坡、荒滩和可以开发利用的石漠化土地等投资建设高星级旅游饭店。

(二)对新建的高星级旅游饭店,在项目立项、报批、建设及经营中所收取的土地管理费、城市基础设施配套费、噪声排污费、污水排污费、水土保持设施补偿费、水土流失防治费、森林植被恢复费等行政事业性收费中县级收入部分实行免收。

(三)高星级旅游饭店建成开始营业起,3年上缴税收地方留成部分由财政部门通过财政支出渠道安排资金全额返还,2年返还50%

(四)对高星级旅游饭店建设项目建设期和经营期的水资源费(自取水),四星级10年内实行免收,五星级20年内实行免收。

(五)旅游饭店的用电、用水、用气实行与一般工业企业同等价格;广电行政主管部门要按照有关规定,支持高星级旅游饭店申请接收境外卫星电视节目,有线电视收费按实际安装终端数的50%收取。

(六)5年内(开工之日起)建成并评上高星级的旅游饭店除兑现市政府奖励政策外,由县政府在旅游饭店取得星级证书后3个月内奖励四星级旅游饭店500万元、五星级旅游饭店1000万元

(七)项目建设用地采取公开挂牌方式出让,挂牌起始价按不低于同类用途的基准地价,土地出让金应全额交清。按照“科学规划、让利发展”的原则,经县高星级旅游饭店建设领导小组同意,规划、国土等部门许可,在保证高星级酒店建设用地的前提下,项目业主可以适量规划配套一定面积的商品住宅用地(商品住宅用地原则上在酒店建设规划区内)。

对新建五星级旅游饭店(含配套的商品住宅用地等项目)的将参照土地公开出让竞得成交额的90%奖励给投资商,用于星级酒店及其基础设施建设;对新建四星级旅游饭店(不含配套的商品住宅用地项目)的将参照土地公开出让竞得成交额的85%奖励给投资商,用于星级酒店及其基础设施建设。本条款的奖励金分二次兑付,在酒店主体工程建设实施至地面高度±0.0010天内兑现50%,在酒店主体完工后10天内兑付50%

(八)在县城规划区内电力、用水、通讯和有线电视线由政府负责协调将其接通到项目用地红线外。

(九)经项目业主要求,县政府可成立由县领导担任组长的项目工作服务协调小组,在投资商提供材料的情况下,协助办理土地使用权证、公司营业的各种证照,协调解决基建期间的矛盾、纠纷和困难。

(十)有关部门和单位应根据各自职责,按照本意见要求,对投资者在我县投资高星级旅游饭店项目提供优质、高效、便捷的服务。

三、本意见由上杭县高星级旅游饭店建设领导小组负责解释。

四、本意见自印发之日起执行。

 

                              OO年二月十日 

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。