当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 投资环境
乡镇工业集中区
 
发表日期:2009.02.26   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  上杭县按照统一规划、合理布局、因地制宜、市场导向、产业支撑、配套发展的方针,规划到位、分期实施,开发一片、建设一片,延伸产业链、做大产业群,实现经济效益、社会效益、环境效益三统一。目前已有2个县管工业园区,4个乡镇工业集中区。

  4个乡镇工业集中区如下:

  上杭县庐丰工业集中区:上杭县庐丰工业集中区位于上杭县城关南部,离城中心2.5公里,距205国道3.5公里,连武高速公路入口4.5公里,赣龙铁路上杭站42公里。规划总用地面积约8.4平方公里。一期征地以临城镇黄竹村竹岐头为基础,面积约2平方公里,其中农副产品加工园区工业用地1.2平方公是城。园区规划按集中紧凑、方便协作、环境保护的要求,集农副产品加工业、商住、金融、卫生、教育、服务、环保为一体,完全按照城市规划要求进行设计建设的现代化新园区。园区主要依托青梅、烤烟、蔬菜、水果、食用菌、粮食、高山茶等特色农副产品资源,大力发展绿色食品精深加工为特色的天然食品、方便食品、旅游食品、休闲食品生产项目,建设有上杭特色的绿色农副产品精加工园区。目前洽谈有意向的项目主要有沁芳梅酒1.95万吨生产线、盈翠绿色食品生产线等。

  湖洋乡工业集中区:湖洋工业集中区位于集镇东部,205国道线旁,离县城8公里,距龙岩88公里,广东梅州110公里,地理位置非常优越。工业集中区分为三角塘工业集中区和观音井农副产品加工园区两大部分,总规划面积达1.510km2。其中三解塘工业集中区1000亩,观音井农副产品加工区600亩。现已完成控制性详规和征控土地1600亩,一期400三通一平正在实施。区内现有龙湖织巾厂、鑫丰钢业有限公司、上杭大孚科技化工有限公司、湖洋木制品厂、汀江再生胶厂、金星铸造厂等12家企业,年产值达亿元。道路、供电、供水、排污、通讯等区内基础设施建设进一步完善,有3.5万千伏的变电所一座。湖洋工业集中区的发展定位是:作为县工业园区的补充,积极主动地对接县工业园区及城关转移发展项目。

  南阳工业集中区南阳镇工业集中区总规划面积45平方公里,包括2平方公里的黄麻凹工业园区,15平方公里的西仙寨工业园区和1平方公里的南坑村工业园区。去年园区实现产值75亿元,解决剩余劳动力2000余人。为促进全镇经济发展,今年,该镇实施“工业强镇、项目活镇、科技兴镇”战略,充分利用工业集中区“一区三园”的优势,积极转变工作方法,改善投资环境、优化园区基础设施建设,并且实行项目选址、征地、手续报批及“三通一平”工作的“一条龙”服务体系,主动帮助企业解决用水、用电、用工等问题,确保入园项目顺利投产。 

  白沙工业集中区:

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。