当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 投资环境
县管工业园区
 
发表日期:2009.02.26   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  上杭县按照“统一规划、合理布局、因地制宜、市场导向、产业支撑、配套发展”的方针,规划到位、分期实施,开发一片、建设一片,延伸产业链、做大产业群,实现“经济效益、社会效益、环境效益”三统一。目前已有2个县管工业园区,4个乡镇工业集中区。

  县管工业园区有:

  上杭工业园区——铜精深加工区

  园区实施“工业立县、就业富民”和建设“特色工业基地”的战略决策,以科学发展观为指导,坚持“产业链招商、产学研结合、股份制运作、优质化服务”的发展举措,重点吸引矿冶(铜制品)、光电(电子)两大产业和其它“高科技、高附加值、高税利、无污染”的项目进驻园区。  

 

上杭工业园区——标准厂房

 

  园区总规划面积10km2(15000亩),按“高起点、高标准、环保节约型”要求进行规划设计,分三期开发。一、二期总面积1500亩已开发完毕。目前,正大规模进行三期工业新城(面积9平方公里)开发,已落户闽粤铜业、旭城电子等铜、硅精深加工和光电(电子)项目10个,工业新城初见雏形。

  目前,区内共有落户企业75家,固定资产投资规模达25。6亿元。2007年实现工业产值40。19亿元,安置劳动力7500多人,开发区的聚集效应和规模效益日趋凸出显。

  蛟洋工业区——精铜冶炼区

  二00五年六月成立的上杭县蛟洋工业区位于上杭县蛟洋乡所在地,处于319国道、308省道、赣龙铁路、龙长高速及正在规划建设的龙梅高速公路的黄金交会点上,是闽西的一个重要交通枢纽。工业区总规划面积约20.8平方公里,其中工业用地约11平方公里,区内按有色金属加工区及循环经济示范区、机械及电子工业区、农产品加工区、物流园区“一园带五区”进行组团式规划。目前落户项目有14个,总投资规模达39.5亿元。

  

  

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。