当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 投资环境
资源丰富
 
发表日期:2009.02.26   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  矿产资源:上杭县矿产资源十分丰富,矿种齐全,储量大。已发现金、银、铜、铁和石灰石白云石、大理石、辉绿岩、莹石、石膏石等30多个矿种,查明矿(床)点100多处。经地质部门勘查,现已探囊取物明的紫金山及中寮铜矿达400万吨,远景储量650万吨以上。同时,以紫金矿业集团股份有限公司为主的矿山企业在全国十几个省、市及秘鲁等国控制的铜矿储量超过1000万吨、黄金638吨、锌矿300万吨、铁矿石1。68亿吨、钼31万吨、钨6万吨。湖洋碧田大型银矿储量在1000吨以上;吊钟岩石灰石储量超2亿吨,且分布在交通便利的国道旁;储量300万立方米的官庄汉白玉大理石著称于华东地区;品位高质量优的石灰岭白云矿储量在5000万吨以上;日流量269吨的九州矿泉水经国家鉴定为“珍贵优质饮用矿泉水”。此外,莹石、瓷土、石膏、稀土、花岗岩、辉绿岩等矿藏大有开发价值。得天独厚的矿产资源优势,为上杭县矿业产业的发展提供了资源保证。

  林业资源:上杭县是福建省主要的林区之一,森林覆盖率达77.6%,耕地面积36.83万亩,林地面积327万多亩,林木总蓄积量超过850万立方米,木材、毛竹、松香产品产量位居全省前茅。

  劳动力资源丰富:上杭县劳动力资源丰富。全县有49.1万人口,总劳动力为29.08万人,占总人口的59.2%,其中从事第一产业的有14万人,占总劳动力的48.1%,从事第二产业的7.1万人,占总劳动力的24.4%,第三产业的有7.98万人,占总劳动力的27.6%;农村劳动力24.59万人,占总人口的50.1%。据统计,我县可转移劳动力达7万个,为我县举办各类劳动密集型企业或其他类型企业提供了劳动力保障。

  生活配套齐全:学校、医院、酒店、超市、娱乐场所各类生活配套齐全,为前来投资兴业的朋友们提供优质满意的服务。

  通讯发达:现已开通12万门程控电话,可直拔国内外主要城市和地区。办理数据宽带、移动电话、图文传真、国内、国际邮政特快专递等业务快捷方便。

  
 
  相关信息
   龙岩市农村劳动力转移持续推进 11-01-27
   “民工荒”源于劳动力与资本回报失衡 09-10-13
   “老人农业”成为困扰中国农业发展的难题 11-07-14
   关于城乡劳动力职业技能培训推行代金券的... 08-07-01
   农村农业劳动力问题研讨会举行,专家建议... 10-05-24
   青年创业是社会的现实需要 09-09-12
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。