当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商动态
“十一五”期间我县外经贸持继增长成绩斐然
 
发表日期:2011.02.11   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

对外贸易取得历史性突破。外贸进出口总量突破2亿美元大关,外贸进出口总量、外贸出口、外贸进口均创历史新高。进出口总量从“十五”末(2005年)的1852万美元,发展到“十一五”末(2010年)的2.6亿美元,比增13倍;外贸出口从“十五”末(2005年)的1651万美元,发展到“十一五”末(2010年)的9951万美元,比增5倍,“十一五”年均增长63.8%。利用外资持继快速增长。“十一五”期间,全县历史口径累计实际到资1.9亿美元,2010年,实际到资5157万美元,比“十五”末(2005年)比增3.8倍,年均增长46.6%。验资口径累计实际到资5977万美元,年均增长20.8%。对外开放的水平和层次明显提升。2010年,全县外商投资企业117家,比“十五”末(2005年)增加18家。全县有出口业绩企业18家,比“十五”末(2005年)增加9家,增长一倍。对外合作方式进一步拓展。通过实施“走出去”战略,对外合作方式除利用外资和进出口贸易外,拓展到境外矿产资源开发、并购等。

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。