当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 农副产品深加工招商项目
食用菌深度加工项目
 
发表日期:2009.06.01   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  【联系单位】上杭县招商局

  【项目名称】食用菌深度加工项目

  【建设地址】上杭县农副产品加工园区

  【项目联系人】钟立祥    联系电话: 0597-3991626

  【项目投资环境】食用菌是受欢迎的"绿色食品",高蛋白、低脂肪、低热量、富含维生素,无农药和化学肥料残留,有关专家预测其将成为21世纪的主食品之一.出来鲜食之外,可以加工成罐藏品、盐渍品、鲜味调味品、蘑菇饮料、保健食品等丰富多样的品种等丰富多样的品种满足不同的消费需求,市场潜力大,发展前景广阔.产品有双孢蘑菇、巴西蘑菇、高温蘑菇(大肥菇)、草菇、平菇、凤尾菇、香菇、毛木耳等.目前有一外资企业专门进行食用菌加工,但属初级加工,产品远不能满足消费者日益提高的消费水平,产品附加值低、经济效益差.创办一个集食用菌烘干、保鲜、食品、饮料、药品的综合类精深加工企业,提高食用菌产品的科技含含量和附加值已势在必行。

  上杭县现有耕地面积37.6万亩,境内光热水土资源富足,非常适宜各类高档食用菌的生长,而且省时省工。目前该县的古田、白砂、蓝溪、稔田等乡镇种植具有相当规模,年产食用菌5000吨以上,加上周边许多县市种植食用菌,原料有保证。

  【建设内容和规模】年加工成品8000

  【投资金额】项目总投资4500万元

  【合作方式】独资

  【经济效益分析】年可创产值6000万元,利润500万元

  【前期工作进展情况】已具备项目可行性

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。