当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 农副产品深加工招商项目
万亩优质茶园基地及加工项目
 
发表日期:2009.06.01   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  【联系单位】上杭县太拔乡人民政府企业服务中心

  【项目名称】太拔乡万亩优质茶园基地及加工项目

  【建设地点】上杭县太拔乡

  【项目联系人】廖玉文   电话:13507507279

  【项目投资环境】太拔乡地处上杭县东南部。全乡土地面积140平方公里,有耕地2万亩,山林面积15万亩,是上杭县典型的山区农业乡镇。

  该乡土壤类型以黄红壤为主,系红壤向黄壤过渡地带,呈现酸性或微酸性,有机质含量高,且含多种适宜人体吸收的微量元素。植被覆盖良好,自然灾害较少,非常适宜茶叶的种植。

  为充分利用8万多亩宜茶山地,该乡首期规划出3万亩种植区域进行规模化发展。目前,全乡铁观音茶叶的种植、加工已进入快速发展阶段,至2008年初,全乡茶园面积达4500多亩,具有一定规模。

  该乡出台了一系列扶持政策。如对茶叶生产专业村相对集中连片开发新植优良茶叶品种50亩以上的,给予每亩苗木补助200元;新建一家茶叶加工厂的给予5000元资金补助。

  【建设内容和规模】拟种植金观音7000亩,铁观音500亩,新建茶叶加工厂若干家。

  【投资金额】项目总投资约5000万元

  【经济效益分析】0.6万元/.年计算,项目达到规模后,年可创产值4000万元以上,税利1500万元以上。

  【合作方式】合资或技术合作开发

  【前期工作进展情况】至有万亩优质茶园基地已开发种植4500多亩,已基本形成水、电、路等基础设施较完备的优质茶园基地。

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。