当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 农副产品深加工招商项目
高山反季节无公害蔬菜种植及加工项目
 
发表日期:2009.06.01   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  【承办单位】福建省上杭县农业服务中心

  【建设地址】福建省上杭县古田镇

  【项目联系人】赖宗鹤    联系电话:13950845539

  【建设条件与理由】随着经济的发展和人民生活水平的不断提高,广大消费者科学、安全、营养、健康的饮食理念不断增强,对日常食品的质量要求也随着提高。优质、高效、无农药残留的无公害蔬菜,可有效保障人民身体健康安全,是人们追求的理想食品。当前国家高度重视“食品安全”、“餐桌安全”,无公害蔬菜的发展前景十分看好。因此,发展无公害蔬菜是让城乡居民吃上安全、卫生的“放心菜”,人民健康的呼唤、市场形势的要求、农民增收的途径,是社会各界普遍关注的问题。

  一、脱水蔬菜是利用自然或人工方法使新鲜蔬菜脱去部分水份而制得的干菜,脱水蔬菜基本保持原有形状、色泽、味道和营养成份,食用方便。随着经济发展,生活水平提高,生活节奏加快,方便食品越来越受欢迎,做为方便面食品脱水蔬菜的需求、尤其优质脱水制品的需求越来越大,加工生产脱水蔬菜是一个有增长潜力的出口项目。

  二、蔬菜脆片是近年来开发的一种果蔬风味食品,由于其保持了原蔬菜水果等的色、香、味并有松脆的口感、低脂肪、低热量、高纤维,富含维生素和多种矿物质,在当今的食品行业内倍受瞩目,深受广大消费者欢迎,且特别适合心脏病、糖尿病患者食用,同时也是偏食儿童及减肥者的最佳零食,更是居家、旅游、休闲必备的食品。

  三、番茄酱是我国重要的出口罐头食品之一,其产品以其独特的营养保健功能,越来越受到世人瞩目,产销量逐年递增。番茄及其制品被誉为二十一世纪最令人瞩目的营养保健食品。

  古田镇充分利用当地气候优势,大力发展反季节蔬菜、无公害蔬菜等新型特色农业,2007年全镇共种植各类蔬菜3万余亩,产量15万吨,市级无公害示范基地2000亩,现有大白菜、番茄、甜椒三个蔬菜品种取得国家A级绿色食品标志使用权、状元豆、花椰菜、菜豆、甘蓝四个品种获无公害食品标志使用权。

  【建设内容与规模】

  1、建立高山反季节无公害蔬菜基地3500亩,品种主要有:西红柿、状元豆、大白菜、花椰菜、甘蓝菜、萝卜、四季豆、包菜等,年生产蔬菜1万吨;

  2、建设加工基地,配套厂房及冷库。年生产冷冻保鲜蔬菜3000,加工脱水蔬菜500;

  3、年产300吨蔬菜脆片加工线;

  4、年产5000吨番茄制品加工项目。

  【投资金额】5000万元

  【经济效益分析】年产值9800万元,利税1600万元

  【合作方式】独资、合资、合作

  【前期工作情况】完成项目建设书,已有蔬菜基地6000

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。