当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 农副产品深加工招商项目
淀粉综合加工项目
 
发表日期:2009.06.01   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  【联系单位】上杭县农办、上杭县招商局

  【项目名称】淀粉综合加工项目

  【建设地址】上杭县农副产品加工园区

  【项目联系人】钟立祥   联系电话:0597-3991626

  【项目投资环境】淀粉工业是最古老的工业之一。最初的工业化生产大约在1830年。因为淀粉工业既是基础工业,又是食品工业,所以一个多世纪以来发展很快。淀粉的用途十分广泛,除可直接使用外,还可加工成各种变性淀粉、水解产品等。淀粉制成的食品如粉丝、粉条等可以直接食用。淀粉作为原料可应用于方便面、火腿肠、冰淇淋等食品和可降解塑料制品中。作为发酵原料用于淀粉糖、氨基酸、酒精、抗菌素、味精等产品的生产。淀粉也可以加工成变性淀粉,广泛应用于造纸、纺织、食品、铸造、医药、建筑、石油钻井、选矿等领域。

  淀粉的用途越来越广泛,已知的由木薯淀粉衍生而来的有机化工产品有三大列、2000多个品种,由淀粉产生的各种有机化工产业精彩纷呈,方兴未艾。从酒精产业看,由于世界石油添加剂造成的环境污染等问题,人们意识到酒精既是添加剂同时又是首选的石油代用品,使得这一古老的产业又重新焕发出勃勃生机,在巴西和美国等国家已在汽车大量使用一种由汽油与乙醇混合而成名叫汽醇的混合物,而木薯是生产酒精的最佳原料。在变性淀粉的应用方面,我国的潜力还远远没有挖掘出来。

  项目建设所需原料木薯、蕉芋是我县的特色农产品,近年来种植面积不断扩大,每年木薯种植面积3.5万亩以上,产量2.5万吨以上;蕉芋2.5万亩,产量2万吨以上,发展潜力很大,并且我县地处闽西的“次中心”,交通便捷,原料调剂余地较大,原料来源不成问题。

  【建设内容和规模】年加工淀粉1万吨、酒精5000吨。其中建年产淀粉5000吨的全自动生产线二条;建设用木薯渣年产酒精2500吨的全自动生产线2条;

  【投资金额】项目总投资5000万元,其中固定资产投资3000万元

  【合作方式】独资、合资

  【经济效益分析】预计内部收益率28%,投资回收期4.5

  【前期工作进展情况】已做好项目规划

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。