当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 农副产品深加工招商项目
茶多酚开发项目
 
发表日期:2009.06.01   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  【联系单位】上杭县招商局

  【项目名称】茶多酚开发项目

  【建设地址】上杭县农副产品加工园区

  【项目联系人】钟立祥    联系电话: 0597-3991626

  【项目投资环境】茶多酚是近年来科学家从茶叶中提炼出以儿茶素为主体的多酚类纯天然有机化合物,包括黄烷醇、黄酮类、酚酸和茶名甙等数十种化合物,其中儿茶素占茶多酚总量的60%以上。目前经过研究确认茶叶具有抗衰老、提高免疫性、降血压、抗病毒、抗肿瘤等功效,而这些作用均来自茶多酚物质,特别是其中具有多种活性的儿茶素类化合物。茶多酚具有优异的抗氧化能力和防腐保鲜作用。能保护大脑,防止荧屏射线对皮肤和眼睛的伤害,因而用它加工的饮品被誉为“电脑时代的饮料”。茶多酚在食品、药品等多个领域有着广泛用途,已广泛用于医药、饮料和食品保鲜剂等行业。未来几年国外"茶多酚"需求量将迅速攀升至2000左右,其市场规模可达十几亿元,投资"茶多酚"这个朝阳产业无疑将为国内茶叶深加工企业提供巨大商机。

  据专家介绍,现在大约1015吨茶叶可提取1吨"茶多酚",原料茶叶多为市场上每斤三五元的中低档老茶、粗茶和陈茶,而国产绿茶尤为适合取"茶多酚"。我省种植茶园200多万亩,采摘面积200万亩左右,产量在10多万吨以上,而我市就有种植茶园15万亩,产量在9000吨以上,因此,原料可在全省范围内收购。

  在上杭县农副产品加工园区建设项目,可享受县政府出台的优惠政策。

  【建设内容和规模】年产200吨茶多酚,咖啡碱40

  【投资金额】项目总投资1500万元(折合187万美元)。

  【合作方式】独资。

  【经济效益分析】年产200吨茶多酚,产值可达1.2亿元,每1吨茶多酚可回副产品茶生物碱(咖啡碱)0.2吨,共回收咖啡碱20吨,每吨价50万元,合计可增收1000万元。按30%的利润计算利税可达3900万元。

  【前期工作进展情况】已完成项目建议书

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。