当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 项目列表
年产2000万平方米/年高频基材覆铜板生产线项目简介
 
发表日期:2010.12.21   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

【联系单位】上杭县铜业局

【建设地址】临城镇竹岐头

【项目联系人】林庆广  13850635878

【建设理由和条件】21世纪是高度信息化的社会,IT产业成为了21世纪中的具有典型代表性产业。发展IT产业的重要技术基础,是高速、高频、大容量的信号传输。国家信息产业部在信息产业十一五规划中对未来的发展提出的主要经济指标为到2010年,我国信息产业总收入达到10万亿元,年均增长17.6%。其中,电信业收入达到8860亿元,年均增长7.6%;电子信息产业销售收入达到9万亿元,年均增长18%;邮政业收入达到990亿元,年均增长8%。到2010年,我国信息产业增加值达到2.6万亿元,年均增长15%,占GDP 的比重为10%。电子信息核心产业规模翻两番,部分关键技术实现突破,产业链进一步向上游延伸,元器件、材料、专用设备国内配套能力显著增强。电子信息产业的发展必然带动印刷电路板的发展,这为其上游产品覆铜板行业的发展提供了巨大的发展空间。目前我国电子制造行业正处于成长期,而随着越来越多的电子制造产业中心移到亚洲这一巨大的劳动力和消费市场,世界电子制造中心转入亚洲市场的趋势逐渐显现,覆铜板产品的市场前景则更为乐观。据预测,我国覆铜板行业2008年的平均增长率是13%。特别是随着电子产品对工作频率要求的提升和电器性能的提高,中频和高频覆铜板的需求量日益增多,其增长率分别达到35%和60%,且这种发展会延续到2020年左右。

基材板料在发展高速高频化PCB技术与产品中具有突出的重 要地位,而覆铜板是较为普遍采用的基板材料。本项目为高新技术项目,其核心是通过高技术提升产品的利润。该项目的建设有利于促进龙岩市铜产业的发展和产业链的延伸,促进地方经济的进一步发展。

【建设规模和内容】建一座年生产中、高频覆铜板2313万平方米的加工企业,其中中频覆铜板2160万平方米,高频覆铜板153万平方米。建设9条生产线,每条生产线生产能力为年生产中、高频覆铜板247万平方米。最终形成及加工基地、研发中心及营销为一体的科工贸企业。

【投资金额】96392万元

【合作方式】股份制

【经济效益分析】该项目年销售收入445500万元,年利润114394万元,项目全部投资财务内部收益率达68%,投资回收期4.5年。

【前期工作进展情况】已编制可研报告,正在市场调研。

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。