当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 项目列表
3000吨/年高性能硅铁新材料项目简介
 
发表日期:2010.12.21   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

【联系单位或承办单位】上杭县铜业局

【建设地址】工业园区三期

【项目联系人】林庆广  13850635878

【建设理由和条件】高性能硅铁新材料在冶金、铸造应用领域中,一个最重要的应用产品——硅铁镁类球化剂,它作为铸铁球化剂,除了具有强烈的脱氧、脱硫作用外,还能使石墨沐化,提高铸铁的韧性及延展性。与同类产品相比,具有抗衰退、抗石墨畸变、抗干扰元素能力强,无球化衰退之忧,能确保铸件性能表里如一。其耐用期是一般产品的45倍,且适用的原料范围宽、不回硫、使磷共晶减少并弥散等特点。是目前解决由于衰退引起的厚大断面铸件质量不高,特别是本体心部质量不高、质量不稳定、成品率低这一国际铸造难题理想的球化剂。人们预测,在未来的几年内,高性能硅铁新材料在钢铁、铸件、有色金属、特种电焊条、模具、刀具等方面的应用,将有较大的增长。目前,我国仅在钢铁、铸件、有色金属、电焊条等冶金机械行业方面,高性能硅铁新材料总消费量约14,000-1,7000吨。其中,75%主要以镁硅铁材料的形式用于铸件中,约15%用于有色金属,钢的用量约10%。预计几年后,高性能硅铁新材料将增至2,300吨以上。可见,高性能硅铁新材料在国内具有很大的市场潜力。因此,全力开拓高性能硅铁新材料在我国各个行业的应用市场,特别是与我国大型钢铁厂,如首钢、鞍钢、宝钢、马钢和北京钢铁研究总院,以及大型汽车制造厂,如一汽、二汽等建立良好的合作关系,是本项目近期或长久的重要任务。另外,国外高性能硅铁新材料应用市场也很大。因此在努力开拓国内高性能硅铁新材料应用市场的同时,应当积极参与国际市场竞争,不断地开拓国外市场。新上本项目对配套上杭县铜产业需求、延伸铜产业链具有显著意义。

【建设规模和内容】建设3000/年高性能硅铁新材料项目生产线。项目拟用地200亩,建筑占地面积为43000平方米,总建筑面积为88000平方米:其中生产厂房65000平方米、办公楼及宿舍楼8000平方米、公共设施用地15000平方米。

【投资金额】19322万元

【合作方式】股份制

【经济效益分析】达产后销售收入10384.6万元(除税),年平均利润为1742.94万元,税后利润为1167.76万元。

【前期工作进展情况】已编制可研报告,正在市场调研。

 

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。