当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 项目列表
3000吨/年高性能烧结钕铁硼永磁新材料项目简介
 
发表日期:2010.12.21   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

【联系单位】上杭县铜业局

【建设地址】工业园区三期

【项目联系人】林庆广  13850635878

【建设理由和条件】世界高新技术的兴起推动了新材料工业的高速发展,高新技术的每一项重大突破都是以新材料的发展为基础的。国家“十一五”规划则明确,新材料产业要围绕信息、航空航天、重大装备、新能源等产业发展的需求,提升电子信息材料水平,加快航空航天材料的研制,扩大新能源材料的生产。高性能钕铁硼(NdFeB)永磁新材料作为重要的新材料产业之一,是支撑现代信息产业的重要基础材料之一,在移动通讯、计算机、航空航天、人造卫星、军工雷达、地震仪器、数控机床、汽车、医疗仪器、等领域中广泛应用,是当今世界各国改造传统产业、发展高新技术和国防尖端技术不可缺少的战略物资。高性能钕铁硼永磁新材料是支撑现代电子信息产业的重要基础材料之一,在高新技术发展中具有极为重要的地位,因此,美国、日本等发达国家已经将其列为下一代尖端技术的高新技术材料之一。本项目对进一步完善、配套上杭县铜产业具有重要意义。

【建设规模和内容】建设3000/年高性能烧结钕铁硼永磁新材料生产线。项目总占地100亩,新建厂房17920平方米。

【投资金额】20661万元

【合作方式】股份制

【经济效益分析】达产后销售收入43230万元,年平均利润为10180万元。

【前期工作进展情况】已编制可研报告,正在市场调研。

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。