当前位置:首页 > 电子商务 > 投资上杭 > 招商项目 > 项目列表
利用紫杂铜年产12万吨铜及铜合金杆工程项目简介
 
发表日期:2010.12.21   [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

【联系单位或承办单位】上杭县铜业局

【建设地址】:工业园区三期

【项目联系人】林庆广  13850635878

【建设理由和条件】江钨集团公司保有钨资源储量300kt以上,钨综合冶炼加工能力达到25kt/a,产品包括:钨精矿、APT、偏钨酸铵、钨酸、三氧化钨、碳化钨粉、合金粉、钨丝、钨铁等,综合冶炼能力达到20kt/a;是商务部首批核准的钨品出口供货企业,在国内外市场具有重要影响和良好声誉。参与合资入股的国外公司基于对中国铜材市场消费前景看好,基于具有的生产技术和贸易经验,积极参与本工程项目的建设和运营,以期获得相应的经济利益。本项目厂址所在的上杭工业开发区已具规模,周围有众多工厂正在建设或生产,周围道路、供电、给排水和通讯等设施完备,可以满足本项目供电、给排水、交通运输等方面的需要。

铜作为一种重要的基础材料,以其良好的加工、导电、导热和装饰性能等,广泛应用于电力电气、电子仪表、日用五金、机械制造、建筑运输、计算机和信息通讯等各个领域。中国一方面是铜消费大国,另一方面铜资源严重不足,可供资源和消费需求之间由巨大的矛盾。发展再生资源是弥补中国铜资源不足的重要途径,但发展再生铜工业需要有充足的废杂铜资源做保障。目前中国的废杂铜资源主要来源于两个方面,一是国内产生的废杂铜,二是进口的废杂铜。废杂铜主要由报废的铜制品和加工制造业产生的加工余料组成。由于我国许多金属制品的平均使用周期要比发达国家长一些,国内的金属制品进入大规模的淘汰期还没有到来,因此废杂铜主要依赖进口,成为世界上最大的废杂铜进口国之一。中国铜加工材及铜杆消耗持续增加,市场前景较好。改革开放以来,我国经济一直呈较高水平发展。铜线杆的生产与消费与经济同步增长。本项目拟采用国外专利废杂铜精炼技术和先进的引进的连铸连轧设备生产铜线杆。这些生产技术和设备均具有国际先进水平,为保证产品的质量竞争优势打下了坚实基础。鼓励废杂铜再生利用,有益于配套我县铜加工企业对铜线杆的需求。

【建设规模和内容】建设年产120kt铜及铜合金杆生产线。主要建设内容有铜杆生产车间;公用辅助设施:试验室、10kv配电站、循环水泵站和消防水泵站、废水处理站、天然气调压站、空压站、氮氧站、综合仓库等。总建筑面积50000平方米。

【投资金额】75820万元

【合作方式】股份制

【经济效益分析】该项目年营业额可达715897万元,税前利润达8982万元,税后利润达6737万元。

【前期工作进展情况】已编制可研报告。

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。