当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 法规文件 > 惠民政策
县农业局“三举措”扎实推进生态环保攻坚战役农村环保类项目建设
 
发表日期:2016.04.22  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  一是细化任务分解,强化责任到人。县农业局专门成立了由主要领导担任组长、局各项目分管领导为副组长、局属相关单位负责人为成员的生态环保攻坚战役农业局项目领导小组;该战役农村环境保护类项目分别由局两位分管副局长牵头各自分管领域的项目实施,局下属3个职能股站分别具体负责生猪养殖场污染治理、病死畜禽无害化处理、生猪养殖场标准化改造项目的实施推进工作。同时每个细化项目落实具体的干部职责,做到每个项目有人跟踪、有人推进,确保落实。

  二是实行挂图作战,主动跟进服务。制定好县农业局生态环保攻坚战役农业项目的作战图表,按照任务上墙,序时推进,实行 “每月一销号、每季一摸查 、每年一总结、三年算总账”的工作机制。同时,县农业局全力做好限养区138家生猪养殖场的标准化升级改造和加快推进中都、蓝溪、蛟洋、临城等乡镇建设4座病死畜禽无害化处理厂,积极协同县环保局抓好禁养区生猪养殖场关闭拆除的拾遗补漏及巩固提高工作,主动跟进服务,严格按照“一场一策”、“一企一策”指导督促乡镇及项目业主做好项目建设工作,真正做到政策宣传上门、技术指导上门、后续跟踪上门,做农民朋友的贴心人。

  三是加强协调配合,强化跟踪督查。在项目实施过程中,县农业局将树立全局意识,加强与县有关部门和各乡镇政府的沟通、指导,及时发现和解决存在的问题,对重点项目和重点乡镇进行重点跟踪落实。同时,县农业局作为项目牵头单位,将积极协同配合单位全力推进农村环境保护类项目,严格执行“每月一分析、每季一通报”的工作机制。(县农业局 傅莉娥)

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 上杭县农业局工会积极帮助困难职工渡难关 2016-09-02
 县农业局:项目建设精准对接脱贫攻坚 2016-08-16
 上杭实施农产品产地初加工补助项目 2016-04-16
 凝心聚力打好项目落地攻坚战——访农业... 2016-03-10
 2015年上杭县新型职业农民培育班开班 2015-10-27
 上杭举办农产品质量安全监管工作培训会 2015-07-28
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。