当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 法规文件 > 惠民政策
新建63个安置点,搬迁146个自然村,上杭造福工程帮扶9598户42856人实现脱贫
 
发表日期:2016.07.20  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  近日,笔者来到上杭县茶地镇官山新村造福工程集中安置区,只见小区建设已接近尾声,正在完善配套设施。官山村村民赖建堂的新家就建在这里,三层半的砖房宽敞明亮。

  说起居住条件的变迁,赖建堂感慨万千。他告诉笔者,他们原来住的地方是一个地质灾害点,一家人挤在又窄又破的土坯房里,一到下雨天就提心吊胆。后来,官山村被列入“造福工程”整村搬迁项目,政府对村民建房进行补助,赖建堂享受到了3万多元的政策补助,在官山新村造福工程集中安置区建起了新房。如今,他不仅住上了新房,还在村里找了一份工作,日子过得很殷实。

  和赖建堂一样,上杭县下都镇的张录贤也在人均6500元的造福工程异地搬迁项目政策补助下,从原来偏远的五丰小黄坊村搬到吉安新村造福工程集中安置点,住进了占地面积96平方米建了3层的砖房新家,并在吉安新村做起了小生意,生活过得挺红火。

  据了解,近年来,上杭县把造福工程作为精准扶贫的重要举措之一,对生产、生活条件差的“高、边、远”山村群众和建档立卡的贫困户,有计划地实行造福搬迁,实现精准脱贫,收效明显。截至目前,全县已新建集中安置点63个,整村搬迁自然村146个,累计搬迁9598户、42856人,生产生活条件的改善变迁,让这些困难群众很快就实现了脱贫梦想。(县委报道组 邓招福 县广播电视台 刘玉华 蓝建珍)

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 茶地乡推进“造福工程” 274户1212人住... 2014-05-27
 上杭县人民政府关于下达2011年造福工程... 2011-07-08
 上杭县人民政府关于下达2010年造福工程... 2010-08-10
 上杭县2008年实施造福工程情况汇报 2009-02-25
 我县实施造福工程帮助9400户危房户入住... 2015-11-05
 县政协视察组到中都镇视察造福工程建设... 2013-07-12
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。