当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 法规文件 > 惠民政策
才溪镇召开贫困人口动态调整暨2018年低保对象复核认定工作业务培训会
 
发表日期:2017.07.28  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为更好地做好民政、扶贫业务的衔接工作,实现贫困户如期脱贫,725日,才溪镇组织各村挂村领导、包村工作队长及各村书记、主任、民政、扶贫协理员召开会议,部署相关工作。

  会议就当前贫困人口动态调整和2018年低保复核认定等业务工作为参会人员作了详细的培训及解读,提出注意事项,要求各村实事求是,严格按照相关要求调整贫困人口,严格排查非低保户中的贫困户,入户核实,做到应保尽保,在条件边缘线上的贫困户,采取从宽原则,纳入低保对象。

  会议要求,各村各部门要高度重视,贫困户和低保户应纳尽纳,应退尽退,切实做到贫困户先扶持后兜底原则,保质保量完成上级下达指标任务。要重点核查未脱贫的贫困户,查实原因,无法通过扶持的应纳入兜底对象,错报、漏报的及时调整;要注意时间节点,做好贫困人口动态调整和2018年低保复核认定的一套流程,广泛宣传、入户核实、民主评议,做好内页材料并及时上报。(才溪镇扶贫办 王少强)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德