当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
茶地乡党委召开新一届村主干培训会议
 
发表日期:2012.09.07  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  9月6日,茶地乡党委召开乡第十一届村主干培训会议,全体机关干部、各村新一届书记主任70余人参加了会议。会议分解为三个内容:

  一是由连任的下连科村支部书记和高屋村主任就如何当好村支部书记和村委会主任作经验交流,两人经验丰富,注重理论和实践相结合,发言具体全面。总结为:(一)加强学习,提升能力;(二)团结班子,形成合力促发展;(三)多办实事,增进群众福祉;(四)廉洁清明,财政规范透明;(五)民主决策,实现群众新期待。

  二是乡党委书记总结本届换届选举经验并向新一届村主干提任职要求。乡党委书记把我乡此次村级组织换届总结为:顺利、稳定、有序。他认为,此次换届选举的顺利完成是乡村两级干部共同努力的结果,主要经验有:(一)乡党委政府有做好村级组织换届的坚定决心和坚强领导;(二)乡村两级干部在换届中深入宣传,广泛发动;(三)各部门齐抓共管,做到了严格审查;(四)乡村两级干部严密有序组织开展换届选举工作;(五)各村候选人依法依规参与选举。在对新一届村主干祝贺的同时,乡党委书记同时对他们提出了八方面要求:(一)要端正当村主干的目的;(二)要加强学习,提升自身素质;(三)要处理好多方关系,即对上、对下、对内对外、整体与局部的关系;(四)树立“六心”,即廉耻之心、仁义之心、进取之心、平常之心、敬畏之心、宽容之心;(五)团结协作,提升班子凝聚力;(六)廉洁自律,注重个人生活小节;(七)为民办实事好事,力促村级事业发展;(八)立足岗位职责,抓好重点中心工作。

  三是乡长安排部署当前工作。乡长认为,我乡村级组织换届选举工作已告一段落,新一届村级组织班子已经成立,当下要重点做好:(一)村委会换届选举的后续工作,要及时成立配套机构,如村级理财小组、村财务监督小组等;要做好新老班子的工作移交;要建立健全村民自治制度。同时提出各村委会要严肃财经纪律、规范收支程序、严格报批程序、确保现金安全、建立项目建设招投标制度、发挥村理财监督小组作用等要求。(二)要求新一届班子勇担责任,做好当前重点工作,如本月底的计生考评迎检工作、安全生产工作、社会治安工作、农村饮水安全建设、劳动保障工作等。

  (茶地乡党委  曾衍琪)

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 庐丰畲族乡召开重新核定建档立卡贫困户... 2016-01-13
 泮境乡紧急召开防台工作会议 2015-09-30
 泮境乡开展教师节慰问活动 2015-09-11
 泮境乡:串门入户 情暖夕阳红 2014-09-30
 下都乡启动《下都乡志》编纂工作 2014-07-02
 太拔乡整顿软弱涣散村级组织取得实效 2014-05-13
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。