当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
县委书记傅藏荣到县委党校调研
 
发表日期:2016.11.22  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  县委党校作为我县党员干部加强党性锻炼的熔炉,该如何让党校教学内容更符合上杭发展及干部队伍实际,更好服务于县第十三次党代会提出的实现“四个率先”、打造“四个上杭”的奋斗目标,带着这些问题,11月21日,在为县委党校秋季学期主体班学员授课之后,县委书记傅藏荣在县委党校开展工作调研,县委常委、组织部长、党校校长徐峰一同参加调研。

  在县委党校,傅藏荣先后察看了教学楼、报告厅等教学设施及校园环境等情况,并和教职员工们进行座谈交流。听取了县委党校工作汇报之后,傅藏荣充分肯定县委党校近年来的工作成效,并向广大教职员工表示感谢和问候。他指出,县委党校是为上杭经济社会持续健康发展提供强有力组织保证的重要阵地。一直以来,党校坚持正确办学方向,突出办校主业主责,抓牢学员教育管理,创新办学体制机制,注重传承红色基因,多项工作走在了全省、全市的前列,为拧紧干部思想“总开关”、提升党员干部政治素养作出了重要贡献。

  傅藏荣强调,党校因党而立、为党而办,是我们党的政治优势和执政特色。县委党校要深刻领会全国、全省党校工作会议精神,抓牢党校姓党这一根本原则,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,全面提升办学质量和水平,切实发挥党员干部教育培训的主渠道作用。要做强主业,不断总结实践经验,积极探索和运用党校教育规律、干部成长规律,着力提高教学、科研和管理水平,特别是要多一些和本地实际相结合的体验式、互动式、情景式教学,使教学质量更加科学,更加适应新的形势。同时,还要强化部门齐抓共管责任,有效帮助党校解决资源整合、师资培养、人才选聘、挂职锻炼等实际问题。

  傅藏荣要求,要做活外培,充分挖掘本地红色资源优势,丰富教学内容,突出党校特色、上杭特色。要加强服务,提升党校科研为县委、县政府决策服务的能力和水平,让党校更好地服务于中心工作。要加大交流,进一步拓宽视野,激发学员的学习热情,从而培养学员的创新能力、实践能力和解决实际问题的能力。要夯实基础,严以治校、严以治教、严以治学,抓牢学风校风建设,加强师德师风建设、严格学员管理,树好党的窗口良好形象,为实现“四个率先”、打造“四个上杭”提供强有力的组织保障和人才支撑。(县广播电视台 张锋育 刘龙生 林财堂 县委报道组 池威)

  编辑:钟毅康

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 县委领导陆续走进党校课堂 点燃党员干... 2016-11-26
 当好党校教员,讲好红色故事(图文) 2016-07-30
 上杭县委党校科研工作再创佳绩 2016-01-11
 县委党校积极承接异地培训 打造上杭对... 2015-11-05
 县委党校科研成果喜获丰收 2015-07-14
 县委党校赴才溪开展专题学习活动 2014-01-08
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
 
县委书记傅藏荣到县委党校调研.gif