当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
通贤镇:因户施策助力脱贫攻坚
 
发表日期:2017.01.11  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为打好打赢脱贫攻坚战役,扎实推进精准扶贫工作,确保如期实现脱贫攻坚目标任务,通贤镇积极开展挂钩扶贫工作,实施精准帮扶,帮助贫困户尽早脱贫致富。

  这天,记者来到福建浩源农林发展有限公司在通贤镇培才村的油茶园,公司的负责人正在指导新招聘员工进行油茶园的除草、施肥工作,现场一派繁忙的景象。福建浩源农业发展有限公司负责人黄泰兴告诉记者:“我公司现在在通贤镇四个村里面有两千亩油茶园,现在主要进行的是除草跟抚育工作需要大量的用工。”。

  为进一步推进脱贫攻坚工作,通贤镇政府与福建浩源农林发展有限公司签订“长期聘用贫困户用工合作意向书”,在福建浩源农林发展有限公司所属的通贤镇通贤村、秀坑村、大东村、培才村的2000多亩油茶园聘用当地有劳动能力的贫困户进行务工。

  油茶园的大量用工,解决了通贤镇当地的部分贫困户的就业问题,而帮助当地村民发展产业,也让当地的一些贫困户有了比较可观的收入。通贤镇障云村村民黄火娣在当地政府的帮助下,通过小额信用贷款解决养殖前期得的资金问题,在家里养起了家禽,取得了不错的经济效益。“我们这边养了珍珠鸡、还有鸭子、土鸡,鸭子和土鸡差不多就一百多只,珍珠鸡就两百只左右,珍珠鸡现在卖40-50块一斤。”黄火娣如是说。

  据了解,通贤镇共确定建档立卡贫困户364户1130人,其中一般贫困户159户652人,有劳动能力贫困户518人,丧失劳动能力贫困户163人,无劳动能力贫困户449人。通贤镇党委政府高度重视精准扶贫工作,建立健全帮扶脱困机制,积极为贫困户创造就业岗位,指导贫困户结合自身的实际情况制定脱贫计划和实施方案,帮助贫困户脱贫致富。(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 光伏发电项目助推下都镇贫困村脱贫致富 2017-01-09
 脱贫攻坚政策——发展生产 2016-09-27
 我市出台《龙岩市光伏产业扶贫奖补办法... 2016-10-27
 上杭县经信局:举办脱贫攻坚科技帮扶培训 2016-12-23
 上杭农商银行:送贷上门助脱贫 2016-12-22
 县交通局:输血变造血 扶贫更精准 2016-12-10
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。