当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
畅通民情收集渠道 为打造宜居宜业宜游生态文化休闲稔田助力
 
发表日期:2017.08.10  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

为促进民情收集处理常态化制度化运行,切实发挥民情工作机制在服务群众、促进发展中的作用,稔田镇在畅通民情收集渠道上发力。

稔田镇民情处理站利用召开稔田镇第十七届人大二次会议和共青团稔田镇第二十次代表大会时机分别向出席会议的人大代表、团员代表发放《稔田镇民情收集处理反馈表》,发挥人大代表在密切联系群众方面的优势,团员代表富有激情活力的优势,收集代表们在稔田经济社会各项事业发展、群众关心关注的民生问题等方面的民情。共收集到民情39条,其中农业农村方面11条、生态环保方面4条、城镇规划建设管理方面6条、基础设施建设方面13条、其他5条。下一步,镇民情处理站将收集到民情进行认真梳理,明确责任领导、责任部门,把每一条民情分解落实到具体部门办理,并规定办理期限,督促承办部分认真办理,确保件件有落实,事事有回音。

通过畅通民情收集渠道,充分发挥代表的优势,为稔田经济社会各项事业发展提出好的建议意见,为镇党委、政府决策提供依据,为打造宜居宜业宜游生态文化休闲稔田助力。 ( 稔田镇 )

编辑:杨其先   编审:吴祯德