当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 政府会议
茶地镇召开2018年低保对象复核认定工作会议
 
发表日期:2017.07.28  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为做好2018年城乡低保对象及特困人员“精准认定、精准核对、精准建档、精准发放、精准管理”工作,727日上午,茶地镇召开2018年低保对象复核认定工作会议,就全镇低保复核认定工作进行全面安排部署。全镇机关干部、各村书记、主任、民政协理员以及扶贫协理员参加此次会议,会议由分管领导主持。

  会上组织参会人员学习了上杭县城乡低保工作责任追究规定,并通报了2014年以来我县农村低保工作违规违纪典型案例,通过摆情况、找根源、阐明处理结果,使干部从中吸取教训,提高认识、明确责任、严格审核。

  会议就如何做好2018年度城乡低保对象复核认定审批工作相关事宜进行了政策解读以及业务培训,详细解说了城乡居民最低生活保障认定依据以及年审注意事项,特别强调此次低保复核认定工作较之往年的不同之处,要求各村严格按照相关文件执行,切实做好城乡低保复核认定与扶贫开发政策衔接工作,实现城乡低保和脱贫攻坚“两线合一”的目标。

  会议强调,要提高思想认识,明确城乡低保工作的重要性和必要性;要加强政策宣传,做到低保政策真正家喻户晓;要把握政策界定,确保复核审批工作公平公正。(茶地镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德