当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 政府会议
上杭县政府举行第九次常务会议
 
发表日期:2017.08.04  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  8月2日,上杭县长王波主持召开县政府第九次常务会议,县政府领导胡滨、王尧华、李永涛、袁静、阙生华、卢家荣、徐卫清、林谷丰、朱冠东、黄金招出席会议,县人大常委会副主任李维广、县政协副主席阙春林应邀列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步强化防汛防台风抢险救灾工作重要指示及县委常委会议精神。会议强调,要高度重视。当前,防汛防台风形势仍然严峻,各乡镇、各部门要保持高度警惕,切实增强责任感和紧迫感。要突出重点。各乡镇、各部门要抓细抓实各项工作,重点加强各类水库、地灾隐患点、公路、铁路、尾矿库、危旧房、施工工地、旅游景区等区域的监测预警,强化巡查值守,及早排查隐患,确保人民群众生命财产安全。要加强联动。各乡镇、各部门要加强沟通,强化信息共享、资源共享,着力提升防汛防台风抢险救灾能力,形成政府统一指挥、部门协调配合、全社会共同参与的防汛应急联动工作格局。

  会议传达学习了中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议及县委常委会议精神。会议强调,要认真学习领会。各乡镇、各部门要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央纪委的部署要求和王岐山同志的重要讲话精神上来,切实把扶贫领域监督执纪问责工作抓好抓实。要加大督查力度。盯责任、盯资金、盯政策,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早处理。要强化责任担当。以严、实、深、细的工作作风,敢于监督、善于监督,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议还研究了《龙岩至龙川铁路前期工作和工程建设协调方案》、2017年上半年禁毒工作、下放(委托、授权)古田镇行政审批和服务事项工作、《上杭县加快现代服务业发展的若干意见》等议题。(县广播电视台 蓝建珍 县委报道组 林斯乾)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德