当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 部门动态
上杭供电公司:超前谋划,解决春节“返乡潮”用电问题
 
发表日期:2016.12.22  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

 

  “现在家里用电好多了,那么多电器同时用都没有问题了。”12月19日一早,上杭县南阳镇射山村的客户黄先生到营业厅缴费时高兴的说道。

  12月15日,随着南双线射山段10千伏新专线的架设完成,标志着南阳10千伏线路改造升级工程进入收尾完工阶段,极大保障了南阳供电的稳定性和可靠性。

  近年来,随着农村产业和农民生活的快速提升,电力需求增势强劲,用电量大幅递增,加上农村城镇化进程的推进,对农村供电又提出新的要求,早期农网改造工程已无法满足现在农村居民用电需求,经常出现农网线路和变压器过载“卡脖子”现象,影响广大群众家用电器的正常使用,老百姓一直盼望农网改造升级。而且,南阳镇外出务工人数众多,春节将至,又将迎来一波“返乡潮”,对用电可靠性提出更高要求。

  直面农网历史“欠账”问题,解决用电“卡脖子”现象,让老百姓用上放心电,是上杭供电公司南阳供电所一直以来下大力气持续推进的重点工作。2011年始,该公司南阳供电所在全镇启动新一轮的农网改造工程,到2015年,完成农村电网高压线路建设总长度达140公里、低压线路长度270公里,配变总容量达3.7万千伏安,供电能力和供电质量有了明显改善。2016年,全镇投入农网改造项目资金1500万元,实施项目34个,建设10千伏线路3条约36公里;改造变台33个,低压线路54公里,整改户表2700余户,涉及南阳、射山、豪东、双溪、新联、罗坊、联义、黄坑、茶溪、朱斜、香塔、南坑和下车村。截至目前,项目已竣工23个,3条10千伏线路已经在收尾阶段中,8个改造变台项目也已经进场施工。

  农网改造升级完成后,将大大解决农村电网变电站布点不足、网架单薄、供电不可靠、供电“卡脖子”等突出问题,满足农民生活和农业生产用电需要,进而加快改善农村民生,缩小城乡公共事业发展差距,让千家万户用上“放心电”,提升广大群众的幸福指数。(钟玲芳、游化斌)

  编辑:钟毅康

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 供电公司:开展模拟地震、消防疏散暨灭... 2016-11-24
 县供电公司:清理树障确保电力通道畅通 2016-07-09
 上杭投入1.24亿元资金升级农网 2016-06-27
 县供电公司:全力保供电助力高考 2016-06-07
 上杭县投入6132万元开展低电压改造专项... 2016-05-18
 上杭供电公司:紧急消除重载配变,确保... 2016-02-11
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
 
电力施工人员正在架线。钟玲芳摄