当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 部门动态
上杭县委巡察组进驻古田镇党委、县文体广新局党组开展巡察
 
发表日期:2017.08.09  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为推动全面从严治党向基层延伸,根据上杭县委第二轮巡察工作的安排部署,87日、88日,县委巡察组分别进驻古田镇党委和县文体广新局党组开展为期一个月的巡察,县委副书记、古田镇党委书记詹崇仁参加了在古田镇党委的巡察工作动员会。

  月7日、88日,古田镇党委、县文体广新局党组分别召开巡察工作动员会。会上,县委巡察组组长作了动员讲话,明确了巡察任务和有关要求,县委巡察办有关负责同志到会讲话,古田镇党委、县文体广新局党组主要负责同志作了表态发言。

  据了解,巡察期间,县委巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松懈,管党治党宽松软等方面的问题。

  县委副书记、古田镇党委书记詹崇仁在发言中指出,要进一步提高对巡察工作重要意义的认识,坚决服从县委的安排和决定,服从巡察组的工作要求,积极配合巡察组工作,做到实事求是反映问题,全面抓好整改,坚持把巡察与业务工作相结合,切实促进发展。县委巡察办有关负责同志也在讲话中要求被巡察党组织要自觉接受监督,积极支持配合巡察工作,认真抓好整改落实。(县广播电视台 张春文)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德