当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 部门动态
市领导在上杭主持召开义务教育“阳光招生”工作座谈会
 
发表日期:2017.08.09  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为深入贯彻市委(20152号文件和全市义务教育“阳光招生”工作会议精神,详细了解我县义务教育“阳光招生”工作落实情况,88日,市委常委、市纪委书记李成荣在上杭县主持召开义务教育“阳光招生”工作座谈会,市纪委副书记张金滨、党风室主任钟乐云,县领导傅藏荣、胡长松、卢家荣及县直有关部门负责人,部分学校校长、教师代表等参加了会议。

  座谈会上,县委书记傅藏荣首先汇报了我县义务教育“阳光招生”工作情况,县教育局有关负责人,部分学校校长、教师代表也分别围绕我县“阳光招生”工作落实情况进行了交流发言。

  市委常委、市纪委书记李成荣认真听取了大家的发言,并不时插话询问有关情况,充分肯定了我县在义务教育“阳光招生”工作中所取得的成效。就如何进一步做好义务教育“阳光招生”工作,李成荣指出,认识要到位。各级各有关部门要高度重视“阳光招生”工作,各级党委、政府要认真贯彻、落实好市委、市政府的有关决策部署,进一步加强宣传、正面引导,坚决反对特权思想,教育部门特别是学校要带头树立清风正气的招生氛围,切实让义务教育招生工作在阳光下运行。

  李成荣强调,公开要到位。要按照有关规定要求,严格执行招生方案,坚决反对说情、谋利等不正之风,对于请托、说情干预招生工作的要记录在案,相关招生信息该公示的要及时公示,自觉接受监督,真正做到把关公正、政策公开、过程公开和结果公开,切实让上杭的义务教育招生工作做到公平、公正、公开。

  李成荣要求,问责要到位。要进一步明确责任体系,各级党委、政府要切实负起领导责任,教育部门要切实负起直接责任,相关职能部门也要立足自身职能,认真做好“阳光招生”工作;要加强监督检查,充分发挥巡视监督作用,压实压紧派驻教育部门纪检组的责任,纪检监察机关对于违反纪律的要做到发现一起、查处一起,坚决问责到位,确保全面推进“阳光招生”工作取得实效。(县广播电视台 张锋育 林财堂)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德