当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 乡镇动态
上杭才溪镇“四个攻坚”助力精准扶贫
 
发表日期:2016.12.17  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为切实加强扶贫攻坚工作力度,确保2020年实现全镇脱贫的目标,才溪镇紧盯全镇发展短板,紧抓脱贫攻坚重点任务,全力推进造福工程扶贫搬迁、小额信贷、自然村道路硬化、美丽乡村建设“四个攻坚”,进一步加快了全镇脱贫致富奔小康步伐。

  该镇围绕群众住房条件改善,加大造福工程扶贫搬迁力度。紧扣改善贫困群众住房条件目标,积极争取中央和省市易地扶贫搬迁和危房改造政策,切实加大农村危旧房改造攻坚力度。2016年全镇完成造福工程扶贫搬迁共17户52人,其中国定易地搬迁7户16人,省定易地搬迁2户8人,省定原址拆建8户28人,核补资金共计67.85万元,危房改造户24户80人,核补资金共计66万元,计划2017年造福工程需求24户97人。

  该镇围绕群众脱贫致富目标,加大小额信贷扶贫攻坚力度。2016年才溪镇举办两次大型技术培训班,共参加人数200余人,建档立卡贫困户246户中,申请小额信贷38户,发放信贷资金85万元,新增养牛36头,养鸡2300只,养鸭3600只,6户贫困户用于购置生产工具发展生产,大大提高了贫困户自主创业能力。

  该镇围绕道路通行能力提升,加大自然村道路硬化攻坚力度。以建成安全高效、四通八达的交通网络为目标,通过争取项目、县级配套方式,多方筹集项目资金,切实加大乡村道路攻坚力度。其中:荣石村科里组村道300米,荣石村主村道石槽组段400米,大贵村部至疗田坑360米,高排高速匝道口至高排村尾260米,高排老屋门口至王沛荣旧屋段260米,中心村红军公田对面道路600米,黄竹村大门楼段230米,溪北村梁倒坑村道1500米,雷屋段上1500米,才溪村上坑组160米、湖洋里350米、大禾口60米等。实现全镇道路联网、通村通组道路畅通,基本解决群众出行难、公路整体服务水平不高的问题。

  该镇围绕农村人居环境改善,加大生态环境和美丽乡村建设攻坚力度。大贵村2016年“千村整治、百村示范”建设项目 7 个,总投资 310万元,其中村部周边沿路店面屋顶改造实施完成;农户住户平改坡工程已完成30%,预计需投入资金30万元;空心房整治已好协议签订工作,准备工程实施拆除农田美化正在实施;新改建垃圾池3个已实施完成,垃圾桶布放完成;农田沟渠工程已基本完成;公园绿化正在实施。外墙粉饰正在进行;道路修复已实施完成600多米;路灯亮化工程正在实施。

  经过一年的努力,全镇贫困户246户717人已脱贫142户394人,其中国定贫困户脱贫率53.22%,总脱贫率达51.6%。(才溪镇 蓝映芳)

  编辑:钟毅康

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 旧县镇开展重阳节走访慰问活动 2016-10-10
 临城镇表彰12名教育战线上作出突出贡献... 2016-09-10
 蓝溪镇人大组织开展教师节座谈 2016-09-08
 蓝溪镇进一步加强汛期安全生产工作 2016-07-28
 通贤镇举办贫困户养殖技术培训 2016-07-02
 溪口镇召开第十四次代表大会 2016-05-28
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。