当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 乡镇动态
上杭中都镇:水环境综合整治 让乡村更加优美
 
发表日期:2016.12.17  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为切实提升区域内流域水环境质量,增强流域内可持续发展,推进农村生态文明建设,近年来,中都镇坚持围绕水质提升,采取以生猪养殖拆除关闭为主,以生态环保项目治理为辅,全力改善水质,切实打好打赢生态环保攻坚战役。

  丘高林是中都镇亲睦村的村主任,也是当地有名的生猪养殖大户,原来每年靠养殖生猪的收入就非常地可观。“我以前的养猪场总体面积是有1700多平方,养的猪大概有六七百头,总的收入还是可以的”丘高林说。

  今年7月份,中都镇实施生态环保“百日攻坚”工作后,丘高林主动将自己猪栏中的几百头生猪卖掉,并在村里带头将自家的猪场拆除。还积极地在村里面做宣传工作,动员村民们一起行动,拆除猪栏。如今几个月过去了,村里的大部分猪栏已经拆除,村的环境也好了起来。

  拆除猪栏,解决了当地养殖污染的源头,而在集镇兴建的污水处理厂,也让中都镇集镇周边的水环境逐渐变好了起来。2014年,中都镇多方筹集资金,着手建设污水处理厂及附属管网建设,处理集镇及周边的生活直排污水污染问题。该污水处理厂,从今年三月份投入使用,日处理能力达到400吨水,覆盖集镇所有范围。

  据了解,近年来,中都镇还充分发挥镇村“河长制”作用,加强河道水体综合治理。截至目前,全镇生猪养殖场已拆除1337户28.2万平方米,关闭136户1.8万平方米,任务完成率达98%,列入标准化改造42户3.6万平方米,累计投入资金4000余万元。(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 上杭县行政执法局:整治空中乱象 优化... 2016-12-19
 县行政执法局:服务于民 还路于民 2016-08-11
 茶地排除险情应对台风暴雨 2016-07-11
 古田镇拆除历史违建,确保项目推进 2016-05-22
 中都镇开展综合执法行动 2016-04-18
 上杭县推进 “无违建县”创建 2015-11-17
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。