当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 乡镇动态
白砂镇:家庭农场拓宽致富路
 
发表日期:2016.12.22  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  自脱贫攻坚战役打响以来,白砂镇通过大力发展家庭农场,并借助帮带脱贫、自主创业脱贫、技能培训脱贫等多种有效措施,切实推动全镇脱贫攻坚工作顺利开展。

  这天,当记者来到白砂镇富达家庭农场时,农场负责人袁德英夫妇正在打理农场。袁德英夫妇是白砂镇大科村的二女户,不幸的是小女儿因患脑瘫残疾,常年需要在家照料,大女儿正在上大学。因夫妻都没有什么手艺,家庭生计困难。为了脱贫,他们办起了多元化的生态家庭农场。

  袁德英告诉记者,能办起家庭农场离不开镇村干部的帮忙。2012年起,他们夫妇就开始小范围的生态养殖,但资金、技术等困难一直困扰着他们。镇里的挂钩干部得知情况后,为他们争取了2000元的种苗资金补助,并帮忙牵线搭桥解决了10万元的农场基础设施建设贷款。镇农技站的工作人员还经常到农场进行技术指导。

  在镇村干部的帮助下,现在袁德英的家庭农场已经初具规模,鸡、鸭、兔、牛等销售也不用发愁,养一批卖一批,连附近乡镇的群众都经常来他农场采购。“家里的日子也越发红火起来,如今我们盖了三层的砖混房,我大女儿上大学了……穿着,吃的都改善很多了。”袁德英说。

  廖子球是白砂镇长锦村的残疾人,也是贫困户。在镇村干部的帮助下,他也踏上了生态养殖的脱贫致富之路。他满怀信心的告诉记者;“现在因为政策那么好,专门对我扶持脱贫,前年才开始开山,就开始有了养鸡的想法,到现在就扩大一些规模,那现在政府对我有扶持很大,那我也应该努力。”。

  正是在家庭农场的助推下,白砂镇有建档立卡的贫困户410户969人,今年计划脱贫对象244户436人。(县广播电视台  陈喜英 林寿亮 通讯员 罗长春)

  编辑:钟毅康

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 白砂镇:红色传承 绿色发展 2016-12-16
 福建省上杭白砂国有林场闽楠苗等、有机... 2016-11-21
 上杭白砂:红色传承 绿色发展 2016-10-06
 白砂镇助学基金已覆盖全镇22个行政村 2016-09-07
 县公安局白派出所举办赃物返还仪式 2016-07-07
 县关工委一行到白砂镇调研木偶戏 2016-06-15
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。