当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 乡镇动态
旧县镇开展安居工程预验收工作 全力解决贫困户的住房安全问题
 
发表日期:2017.08.10  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

为全面掌握旧县镇2017年安居工程的完成情况,规范造福工程易地搬迁和危房改造工作,确保该项惠民政策落到实处,近日,该镇组织两批验收队伍,对2017年建档立卡贫困户建房开展实施测量和预验收工作。

验收组先后对福村、坝上等6个村的11户建房户进行测量和预验收,现场对房屋建筑面积、是否完成一层、老旧房位置定位等信息逐一进行确认,对建房对象是否属计生户、少数民族、残疾人等信息进行确认,完善了竣工验收等相关材料。同时对不符合验收标准的住房,及时向贫困户提出整改意见,并要求其限期整改到位,确保造福工程易地搬迁和危房改造工作顺利完成,真正解决贫困户的安居问题。

据悉, 2017年旧县镇共有2944人实施造福工程易地搬迁,其中省定易地搬迁519人,实施危房改造2784人。目前该镇扶贫办已对建成一层的16户造福工程易地搬迁户进行资金预拨共计94100元。(旧县镇 蓝福英)

编辑:杨其先   编审:吴祯德