当前位置:首页 > 远程教育 > 党建工作
县委书记邓菊芳到蓝溪镇、稔田镇指导灾后恢复生产工作
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

  

  3月19日,受强对流天气影响,我县庐丰、蓝溪、稔田、中都、下都、步云等乡镇遭受暴雨、冰雹袭击,大面积烤烟受灾,部分烤烟绝收,部分民房受损。灾情发生后,我县第一时间组织人员前往灾区指导灾民开展生产自救。3月21日上午,县委书记邓菊芳再次带领县委办,县烟草公司、农业局、民政局、人保财险公司等部门负责人到蓝溪镇、稔田镇指导灾后恢复生产工作。

  邓菊芳一行先后深入到蓝溪镇觉坊村、稔田镇大湖村、化厚村、大燕村等重灾区,实地查看灾情。

  在各烟田受灾区,邓菊芳要求,县烟草、农业、民政、人保公司等部门和各有关乡镇一定要通力配合,全力以赴帮助灾民做好恢复生产工作,要多渠道寻求解决办法,多争取项目补助资金,尽可能地把损失降低到最低程度。同时,烟草部门也要多组织烟技人员深入一线分类指导烟农开展生产自救,加强灾后烟田的管理等,尽可能的帮助烟农挽回损失。人保财险公司要尽快完成核灾工作,在最短的时间内做好相关的理赔。农业部门要组织技术人员下田头现场指导,对烟田绝收的实施改种,对轻微受灾的加强田间管护。各有关乡镇和民政部门要尽快完成灾情的核准工作并及时上报,对困难受灾群众,要及时进行生活补助,确保灾民生活稳定。气象部门要进一步加强气象灾害的防范与监测,及时、准确的发布气象信息。(县广播电视台 王善明 郑晓琴/文 县委报道组 池威/图)

  (来源:上杭新闻网)

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   代县长傅藏荣到蛟洋检查指导灾后恢复生产...15-07-23
   县烟草部门人员第一时间深入受灾烟区安抚...14-04-03
   我县2900多亩烤烟遭受冰雹灾害14-03-29
   我县全力做好灾后恢复生产工作13-03-22
   林业系统党委结合抗洪救灾深化创先争优活动10-07-29
   上杭县加快现代农业水稻产业技术体系灾后...10-07-08
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。