当前位置:首页 > 远程教育 > 党建工作
我县科级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题培训班开班
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

 

  

    为深入学习贯彻党的十八大精神,提高全县领导干部的理论水平和执政能力,我县将于今明两天举办全县科级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题培训班。今天上午(6月19日),开班仪式在县人民影剧院举行。县委书记邓菊芳出席开班仪式并作动员讲话。陈思忠、刘清祥、吴锦添、林英峰、阙春林、卢桢模、陈论生、梁八生等县四套班子在家领导参加开班仪式。

  开班仪式上,县委书记邓菊芳从为什么学、学什么、怎么用等三个方面,对此次培训学习活动的重要性和目的意义、主要内容和重点,以及如何将十八大精神用于坚定理想信念、推动科学发展、改进工作作风提出了明确要求。

  邓菊芳指出,当前社会发展存在诸多矛盾和问题,一些人核心价值观及社会道德、职业道德、社会责任在悄然地丧失,安全事故、公共事件等社会问题频频发生。学习党的十八大精神,目的就是要通过学习解决精神空虚问题,解决理想信念问题,解决能力欠缺问题,解决当前工作方式方法问题,提升精神境界,切实增强紧迫感、责任感、使命感,不断充实、完善自己,把自己锤炼成德才兼备的优秀领导干部,成为当今建设学习型党组织和学习型领导班子的组织者、促进者和自觉实践者,并要做好表率,当好示范,为实现中国梦而努力。

  邓菊芳强调,要着重从十八大主题,过去五年和十年党和国家事业取得的重大成就,科学发展观的历史地位、指导意义和实践要求,中国特色社会主义的丰富内涵和基本要求,全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标以及推进中国特色社会主义事业总体布局的重大部署,提高党的建设科学化水平的总体要求和主要任务,及十八届一中全会明确的“六个方能工作”和强调的“四个表率”等七个方面深刻领会和把握十八大精神,结合上杭工作实际,提升干部精气神,把苏区干部好作风传承好,提升爱国、爱乡、爱家热情,在保护生态环境的前提下实现绿色、科学、有序、可持续的发展,全面推进党建工作,脚踏实地、求真务实、真抓实干,促进我县科学发展、跨越发展。

  就如何学以致用、用以促学,邓菊芳要求,要坚定理想信念,坚定政治立场,坚守共产党人精神追求,克服精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险四种现象;要推动科学发展,围绕县委提出的“求真务实、一心为民、建设美丽上杭”工作主题和打造“两个千亿”、跻身福建经济实力十强县的目标任务,进一步解放思想、更新观念,抢抓机遇、主动作为,充分利用好我县丰富的政治、文化、自然资源,用好用足用活政策,发挥政策的最大效应;要改进工作作风,把以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动、省委推进领导干部“四下基层”工作和开展“马上就办、办就办好”活动的要求落实到经济发展中、项目工作中和为民办实事办好事中,以毛泽东才溪乡调查80周年为契机,持续深入开展“作风建设年”活动,将才溪乡调查精神贯穿于工作、实践和生活中,更加勤勉工作,共同建设“美丽上杭”。

  据悉,此次全县科级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题培训班专门邀请了省委党校和市委党校的杨小冬、何建津、江维力三位专家教授,为全县630多名科级领导干部授课。培训内容包括《继承和弘扬才溪乡调查精神》、《在改善民生和创新管理中加强社会建设》、《科学发展观是党必须长期坚持的指导思想》、《全球化危机转嫁与中国生态文明建设》等。(县广播电视台 黄金林 林熹/文 县委报道组 张惠虹/图)

  (来源:上杭新闻网)

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   主持人15-05-28
   蓝溪镇专题学习党的十八届四中全会精神15-01-13
   临江镇西社区举办“ 党史知识、十八大精...13-06-25
   我县630多名科级领导干部充电加油促进能...13-06-21
   十八大精神文艺宣传演出到蓝溪13-03-05
   十八大精神文艺演出走进通贤13-03-04
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。