当前位置:首页 > 远程教育 > 党建工作
上杭县召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  按照中央和省委、市委统一部署,昨日下午,县委召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会,研究部署加强全县基层党建工作。县委书记邓菊芳主持会议并讲话,市委第三督导组组长陈亚人、副组长简连章和市委组织部有关负责同志莅临会议指导。县领导谢海波、陈学良、钟爱华、吴锦添、林英峰、阙春林、卢桢模、梁八生、陈泽亮、杨葵、徐峰,古蛟新区纪工委书记黄克水参加了会议。

  会上,县委组织部负责人汇报了全县基层党建工作情况。各乡镇党委书记就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党组织建设工作情况以及存在的问题和下一步工作思路举措等进行了现场述职。县委常委和古蛟新区党工委领导分别对各乡镇党建工作需要进一步了解的问题进行了提问。

  县委书记邓菊芳代表县委对各乡镇党委书记抓基层党建工作逐一进行点评,充分肯定各乡镇基层党建工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议。

  在总结讲话中,邓菊芳对进一步加强基层党建工作提出三点要求:一要提升认识,强化主业。切实担负起从严管党治党的政治责任,不断增强党的意识、忧患意识、责任意识,真正把党建工作当主业、作为硬任务,始终把党的建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,为建设“美丽上杭”提供坚强的组织保证。二要讲求方法,注重实效。要明确目标任务,坚持问题导向,把握工作规律,唱响红色品牌。三要加强领导,汇聚合力。要健全领导机制,加强上下联动,完善考评机制,使党建工作与经济发展同频共振、互促并进,实现管党治党水平与推动发展能力的同步提高,努力把党建工作优势转化为加快上杭科学发展跨越发展的强大动力。

  陈亚人充分肯定了上杭县基层党建工作所取得的成绩,认为上杭在推进基层党建工作中意识较强;职责到位;思路清晰,富有特色;促发展成效明显;工作职能得到了较好体现。他要求上杭县基层党建工作要明确责任,落实责任;要突出重点、突破瓶颈;要突出特色,打造品牌;要创新机制,建章立制;要廉洁行政,树好形象。强化保障抓党建,抓好党建促发展,为建设“美丽上杭”作出新的更大贡献。

  会上,参会人员认真填写评议测评表,对各乡镇党委书记抓基层党建工作情况进行了评议。

  (县广播电视台 袁伟龙/文 县委报道组 林斯乾/图)

  责任编辑:张惠虹

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   全县组织、宣传思想文化、统战、政法工作...16-02-26
   县委召开2015年度乡镇党委书记抓基层党建...16-02-04
   庐丰畲族乡党委开通“庐丰先锋”微信公众号16-01-04
   溪口镇:“四强化”抓好党的建设15-09-22
   南阳镇开展庆“七一”党建知识竞赛15-07-04
   溪口镇三举措抓好党建工作15-04-30
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。