当前位置:首页 > 远程教育 > 远程教育 > 各地动态
桐城积极推进农村综合信息服务站点建设
 
来源:全国农村党员干部现代远程教育网 www.dygbjy.gov.cn             [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  桐城市在全面开展农村党员干部现代远程教育“建、管、学、用”的基础上,积极贯彻落实省委组织部《关于进一步加强党员干部现代远程教育终端站点管理使用工作的意见》,加强同文化、气象、农业等部门沟通合作,依托基层先锋在线站点,整体推进农村综合信息服务站点建设。

  一是领导重视,建立市、镇(街道)、村(社区)三级分工负责、统一协调的工作机制。通过召开会议、部门对接、到基层调研等形式,制定出《桐城市党员干部现代远程教育暨农村综合信息服务站点管理使用实施意见》、《桐城市文化共享工程设备发放和基层服务点设备管理的有关规定》等相关文件。

  二是明确职责,建立一批稳定的骨干队伍。今年以来,在原有的骨干队伍中,调整、充实一批有一定的文化水平、事业心、责任心和能力强的同志担任站点管理(信息)员,明确规定镇、街道组委担任农村综合信息服务站站长,组织干事担任镇、街道第一管理(信息)员,选派干部和选聘大学生村官为村级综合信息服务点管理(信息)员。目前,15名镇、街道管理(信息)员报省、市有关部门备案、参加省级培训。

  三是健全制度,建立学用结合的长效机制。将《桐城市农村党员干部现代远程教育终端站点工作制度》、《播放收看流程图》、《基层先锋在线网页网址》编印在在《桐城市农村党的建设“三级联创”活动工作手册》之中,出台了《桐城市文化信息资源共享工程基层服务点管理暂行办法》、《桐城市气象信息服务站工作制度》等相关制度,通过制度建设,明确了工作职责,规范了服务内容,具体了考核目标,使广大党员干部在农村综合信息服务点通过先锋在线终端设备开展学习培训,切实做到学用结合。

  目前,桐城市已建立先锋在线工作站15个,先锋在线信息点221个,建立252个先锋在线终端站点,沿伸到机关、团体、非公企业13个。实现了村村能上网,村村有网页的目标。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   通贤镇2015年政府信息公开工作年度报告16-01-08
   上杭县溪口镇2013年度政府信息公开年度报告14-01-05
   福建省政府信息公开办法14-03-04
   福建省人民政府关于印发2014年数字福建工...14-01-25
   福建全国率先出台十二条措施促进信息消费13-11-13
   国务院制定促进信息消费政策13-08-15
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。