当前位置:首页 > 远程教育 > 远程教育 > 远教资源 > 精神文明
福建将于2012年实现村村有“农家书屋”
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  新华网福州10月8日专电(记者 孟昭丽)记者从福建新闻出版局了解到,福建将于2012年在14433个行政村实现村村有“农家书屋”,为农民送去看得懂、用得上、买得起的图书报刊和音像制品。

  《福建省新闻出版业2009--2012年发展规划》指出,福建将于2011年、2012年共建成3200家农家书屋,并对6648个已有的村图书室进行充实改造、加挂农家书屋牌子,到2012年农家书屋覆盖全省14433个行政村,切实解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题。

  2007年9月,福建省开始试点“农家书屋”工程,按照工程计划,每个“农家书屋”需配备至少1000册以上的图书,30种报刊和相应的音像制品。

  
 
  相关信息
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。