当前位置:首页 > 远程教育 > 远程教育 > 远教资源 > 科普知识
有哪些食物富含钾?
 
来源:中国科技网             [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  大部分食物都含有钾,蔬菜和水果是钾的最好来源。含钾丰富的蔬菜如紫菜、海带、菠菜、山药、毛豆、苋菜、大葱、黄豆、绿豆、蚕豆、扁豆、冬菇、竹笋、豆瓣菜、芹菜、小黄瓜、萝卜、白色菜花、南瓜、杏干、蜂蜜等。

  含钾丰富的水果有猕猴桃、香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等,此外,黄鱼、鸡肉、牛奶、玉米面等也含有一定量的钾。

  食物中的钾是不会因摄入过多而引起中毒的,过量的钾可以通过人体肾的排泄机制进行调节。需要注意的是:食盐中过量的钠以及酒精、食糖等干扰钾的吸收。

  
 
  相关信息
   喂猪要“两防两不要”11-04-15
   宝宝中暑后饮食别入3大误区11-08-11
   饮酒小心伤胃 呕吐后先喝水11-01-27
   10个生活饮食小常识的误区10-11-24
   怎样选购小麦粉?10-05-12
   稻瘟病发生原因分析13-05-15
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。