当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 调查研究
国家林业局深入开展创先争优活动
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

   511日,国家林业局党组书记、局长贾治邦主持召开深入开展创先争优活动动员大会,传达中央国家机关工委创先争优活动动员大会精神,安排部署局机关开展创先争优活动。贾治邦强调,要以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实搞好创先争优活动,不断增强局直属机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断提高党员干部的政治素质和业务素质,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出新的更大的贡献。 

  局党组副书记、副局长祝列克,副局长印红,局党组成员、副局长孙扎根,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,局总工程师姚昌恬出席会议。 

  中央决定,从20104月开始,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动。2012年“七一”前,中央组织部将专项表彰20102012年创先争优活动先进基层党组织、优秀共产党员,以及开展创先争优活动成绩显著的先进县(市、区、旗)党委。 

  贾治邦指出,在基层党组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是深入学习实践科学发展观活动的延伸和深入,是巩固和拓展学习实践活动成果的重要举措,是党的建设的一项重要的经常性工作。要充分认识到组织开展好这项活动,是进一步学习实践科学发展观、实现经济社会科学发展、建设和谐社会的需要,是推动林业中心工作、加快林业改革、促进林业又好又快发展的需要。各级党组织和广大党员要严格按照中央要求,不断将创先争优活动引向深入。 

  贾治邦指出,创先争优活动要以深入学习实践科学发展观为主题,坚持从现代林业改革发展的实际出发,紧紧围绕国家林业局的中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断提高党组织和党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,努力在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。 

  贾治邦对开展创先争优活动提出了六项具体要求。 

  一是各级领导干部要充分发挥示范表率作用。局党组决定成立局创先争优活动领导小组,由局党组成员、副局长、直属机关党委书记张建龙担任组长。各司局各单位务必高度重视,主要负责同志要切实担负起领导和指导责任,制定活动实施方案,确定方法步骤,提出具体要求。 

    二是把握重点环节,自觉践行“五个好”、“五带头”。各单位要扎实做好动员部署、全面争创、成果展示、点评评议、完善机制、评选表彰等各个环节工作,各级党组织要在5月底前做好创先争优活动动员工作。2012年上半年,国家林业局将评选表彰活动中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,并向中央国家机关工委推荐拟在中央国家机关表彰的先进基层党组织和优秀共产党员。 

  三是确定争创具体主题,精心设计活动载体。要按照中央国家机关工委的要求,在2010年、2011年、和2012年“七一”前,分别以“积极投身创先争优活动”、“迎接建党90周年”、“向党的十八大献礼”为主题,采取专题组织生活、宣传学习先进典型、社会实践、专题调研、走访慰问老党员和困难党员等方式,集中开展一次主题党日活动。 

  四是营造创先争优的良好氛围。各单位党组织要加强宣传,正确导向,引导全体党员在开展争先创优活动中,比思想、比作风、比业绩、比贡献、比境界,树好典型,推动全局。 

  五是加强督促检查。要采取召开座谈会、经常性督查、随机抽查等方式,了解活动进展情况,研究解决活动中遇到的问题。 

  六是坚持统筹兼顾。要精心策划,统筹安排,与正在开展的建设学习型党组织、“讲党性、重品行、作表率”活动及“创建四型机关、争做五个模范”活动紧密结合起来。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   县领导到官庄下濯村开展调研活动14-04-15
   县政协深入白砂调研基层党组织工作14-04-11
   我县着力推进党组织覆盖13-09-02
   正确行使党员权利 积极参与村党组织换届...12-02-01
   关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神...10-12-10
   “四个坚持 ”:深入开展“创先争优”活...10-12-01
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。