当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 调查研究
抢抓机遇 加快发展
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  认真学习贯彻胡锦涛总书记在福建和我市考察时的重要讲话精神,是全市干部群众当前和今后一个时期的重大政治任务。总书记的讲话精神,归结起来最核心的一条,就是希望福建抢抓机遇,加快发展,就是希望闽西老区人民把家乡建设好。我们一定要深刻领会精神实质,把握机遇,凝聚合力,不辜负党中央和总书记对我们的殷切希望。

    抢抓机遇,绝不是一个简单的概念和口号,而是一种可贵的胆识、明智的决断和运筹的本领。善于用科学发展观统领经济社会发展全局、提高处理现实复杂矛盾和问题的能力,就包含对各种重大发展机遇的认识和把握。抢抓机遇直接带来的必将是加快发展、科学发展的成果。

    抢抓机遇,加快发展,必须强化机遇意识。当前,国家鼓励东部地区率先发展,支持福建加快建设海峡西岸经济区,支持原中央苏区发展,继续实施扩内需、保增长的政策措施。胡锦涛总书记来岩考察时也明确表示中央将继续实施各项扶持政策,推动老区又好又快发展。在机遇面前,要高度敏锐,善于认清形势,把握大局,找准作为空间,切忌麻木不仁;要加倍珍惜,认真谋划,付诸行动,善于运作,确保取得实效。

    抢抓机遇,加快发展,必须进一步解放思想。回顾我市改革开放以来的春华秋实,无一不是解放思想、与时俱进、改革创新的结果。此次胡锦涛总书记亲临福建和我市考察并发表重要讲话,既是对我们做好各项工作的全面指导,更是对我们解放思想、转变观念的强力推动。我们要按照先行先试的要求,不断拓展工作思路,转变工作方法,创新体制机制,以思想的大解放推动闽西实现又好又快发展。

    抢抓机遇,加快发展,必须落实到实际工作中。各级各部门各单位都要借总书记考察闽西的东风,认真研究,深入思考,精心谋划,趁热打铁,快速跟进。当前,特别要在拓展老区建设发展政策空间;做大以古田会议为核心的红色文化品牌,以客家土楼为核心的客家文化品牌,全力提升产业层次,切实加快转变经济发展方式;加大城乡统筹发展力度,突出为民惠民利民等方面取得新进展和新突破。

    抢抓机遇,加快发展,必须立足真干实干。加快老区发展,在积极争取外力支持的同时,要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,改进作风,苦干实干,真正树立实干是真功夫、落实是真本事的理念,下大气力解决影响改革发展稳定的突出问题,下大气力为人民群众排忧解难。各级干部特别是领导干部要以更加扎实的作风,下大气力多做一些打基础、利长远的事情,切实干出成绩、干出效果、干出水平,努力开创闽西老区更加美好的明天。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   贾庆林在福建考察时强调 抓住用好难得的...09-05-19
   学习贯彻全县工作会议精神保持上杭经济社...09-04-01
   县委召开务虚会议14-12-18
   县委学习中心组举行关于“当前的形势与发...09-06-03
   民营企业如何抓住国家4万亿拉动内需的新机遇09-06-08
   爱拼敢赢搏先机——泉州科学发展应对挑战09-04-12
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。